Opcional

O guerreiro blackcap - cartaz de procurado


retrato

nome: Toutinegra de blackcap
Outros nomes: /
Nome latino: Sylvia atricapilla
classe: Pássaros
tamanho: 13-15 cm
peso: 15 - 20 g
idade: 5-8 anos
aparência: plumagem acinzentada, macho com crista preta, fêmea com crista marrom avermelhada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: de preferência insetívoros (insektivor)
comida: Bagas, frutas, néctar e insetos
propagação: Europa
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere matas ciliares e parques ricos em vegetação
inimigos naturais: Falcão, falcão, marta
maturidade sexual: sobre o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: 10-14 dias
tamanho da ninhada: 3-5 ovos
comportamento social: ?
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o blackcap

  • O blackcap ou Sylvia atricapilla descreve um pássaro canoro, que é comum na Europa Central.
  • Como todos os representantes do gênero de toutinegra, o blackcap também é atribuído às aves passeriformes.
  • Habita toda a Europa, com exceção do norte da Escandinávia, das regiões mais setentrionais do Reino Unido e da Islândia.
  • A toutinegra-de-cabeça-preta exige pouco de seus habitats e, portanto, é encontrada em florestas aluviais, arbustos decíduos e florestas mistas, bem como em parques urbanos, jardins semi-naturais e cemitérios com cobertura de árvores.
  • Para a reprodução, o blackcap escolhe lugares meio sombrios. Sol e secura diretos são geralmente evitados, assim como áreas sem vegetação densa.
  • Dependendo da área de distribuição, o blackcap é um migrante migratório ou parcial. As áreas de inverno estão na África e na costa atlântica da Europa. Muitas populações do norte da Europa passam o inverno no Mediterrâneo ou mesmo na Europa Central.
  • O calota preta tem no máximo seis polegadas de comprimento, atinge uma envergadura de cerca de vinte centímetros e pesa em média de dezoito a vinte gramas na balança.
  • A plumagem do blackcap aparece em um tom acinzentado, pelo qual é cinza escuro nas costas, bastante esverdeado na barriga.
  • Machos e fêmeas são facilmente distinguidos pela cor da tampa do lápis. É preto nos machos adultos, nas fêmeas e nos pássaros jovens, aparece em um marrom avermelhado.
  • Dependendo da estação, o blackcap se alimenta de flores e néctar, frutas e bagas, além de insetos, larvas e aranhas.
  • Machos e fêmeas se reúnem para temporadas monogâmicas. Os machos começam a nidificar antes que suas fêmeas cheguem.
  • Os ninhos em forma de xícara são construídos em sebes e outros arbustos ou em árvores jovens.
  • A fêmea choca cinco ovos por cerca de duas semanas. Os filhotes se reproduzem com duas semanas de idade.
  • Como o blackcap é considerado muito flexível e adaptável, os estoques são em grande parte estáveis. Especialmente na Europa Central, onde muitas populações hibernam hoje, o blackcap é muito comum. Somente na Alemanha, o estoque é estimado em mais de três milhões de pares reprodutores.