Em detalhe

A cotovia - cartaz de procurado


retrato

nome: Cotovia
Outros nomes: Leões tigre
Nome latino: Alaudidae
classe: Pássaros
tamanho: 14 - 19cm
peso: ?
idade: 4-10 anos
aparência: dependendo da espécie
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro) / comedor de grãos (granívoro)
comida: Besouros, vermes, aranhas, sementes
propagação: Europa, Ásia e África
origem original: provavelmente África
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: de preferência paisagens abertas
inimigos naturais: Raposa, corvo, falcão, pardal
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 10-14 dias
tamanho da ninhada: 2-6 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a cotovia

  • As cotovias ou Alaudidae descrevem uma família de mais de noventa espécies dentro das aves canoras, que são consideradas as aves passeriformes.
  • As cotovias são comuns na Europa, Ásia e África, com muitas das espécies nativas da África.
  • Todas as cotovias são a plumagem cor de camuflagem e sua peculiaridade, no voo claramente audível e no twitter juntos.
  • Ocasionalmente, as cotovias cantam quando sentadas no chão ou em uma área de espera.
  • Dependendo da espécie, as cotovias são do tamanho de tentilhões ou estorninhos, têm asas relativamente grandes, corpo redondo e bico pontiagudo.
  • As cotovias são predominantemente no solo e podem ser encontradas em paisagens abertas, como prados, terras cultivadas, pastagens e fossas.
  • A plumagem manchada e listrada em vários tons de marrom dificulta a distinção entre os diferentes tipos de cotovia.
  • Na Europa Central, o skylark ou Alauda arvensis é considerado a espécie mais difundida.
  • Ela tem cerca de dezoito centímetros de altura, sua plumagem é marrom clara e pontilhada de listras pretas.
  • Os machos são significativamente maiores e mais pesados ​​que as fêmeas.
  • No chão, a clarabóia se move em uma postura agachada.
  • Se o macho canta no ar, ele pode permanecer quase imóvel por alguns minutos, com as penas de vôo abertas e as batidas leves das asas.
  • A clarabóia é nativa de quase todo o leste e norte da Europa, bem como da Sibéria e da Ásia no Japão.
  • Como participante, ela passa os meses frios do inverno no Mediterrâneo e no norte da África. Em invernos amenos, no entanto, eles permanecem em sua terra natal.
  • Apesar de um declínio dramático no número da população devido à destruição do habitat, skylarks e outras espécies de cotovias ainda são frequentemente vistas. O problema é a intensificação da agricultura, que dizima a oferta de possibilidades de nidificação.
  • Cotovias se alimentam de aranhas, minhocas e insetos na primavera e no verão, e vegetarianos em sementes, mudas e folhas no inverno.
  • A maioria das cotovias se junta a temporadas monogâmicas, mas muitos casais se vêem novamente depois do inverno.
  • Em abril, a fêmea deposita em uma vala de solo entre dois e seis ovos, dos quais os filhotes já eclodem após duas semanas.
  • Skylarks geralmente chocam duas ou três embreagens por estação. Os pássaros jovens são autônomos após apenas um mês.
  • Se as cotovias não são vítimas de raposas, pássaros de corvo, gatos e outros predadores, eles podem viver até dez anos de idade.