Em detalhe

A impala - cartaz de procurado


retrato

nome: Impala
Outros nomes: Antílope de salto preto
Nome latino: Aepyceros melampus
classe: Mamíferos
tamanho: até 1,5 m de comprimento
peso: 40 - 60kg
idade: 5-15 anos
aparência: pelagem amarelada-vermelha-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama, folhas
propagação: África Oriental
origem original: África
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: Savana seca
inimigos naturais: Hiena, leão, crocodilo
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: Maio
gestação: 180 a 200 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Impala

  • O impala ou antílope do calcanhar da cauda descreve uma espécie de antílope dentro da Aepycerotinae, nativa do continente africano.
  • A área de distribuição dessas coortes se estende por grandes partes da África Oriental até a África do Sul. Além do Quênia, Zimbábue, Botsuana e Zâmbia, o Impala também é encontrado na Tanzânia e Moçambique. Lá, ela vive em rebanhos menores e habita savanas secas, florestas de mato e várzea, sempre nas imediações de poços de água maiores.
  • O Impala tem uma estatura esbelta e graciosa, possui pernas muito longas e, portanto, é um corredor muito rápido e ágil, além de um excelente saltador.
  • Conta com uma altura de ombro de cerca de meio metro e um comprimento de corpo de cerca de um metro e meio para as pequenas espécies de antílopes. O Impala pesa até 60 kg, os machos são significativamente mais pesados ​​que as fêmeas.
  • Somente os dólares têm chifres com padrões espirais, que são dobrados para os lados e como um S e podem ter até 90 cm de comprimento.
  • A pelagem aparece em um marrom avermelhado amarelado brilhante e é sempre branca no lado ventral. A marca preta na parte traseira é chamada de golpe de enguia. O nome Antílope de rum-preto vem dos tufos de cabelos pretos que carregam as impalas sobre os grilhões das patas traseiras.
  • As impalas são ruminantes e se alimentam de gramíneas, folhas e frutas.
  • As impalas femininas e seus filhotes são agrupados em pequenos rebanhos de cerca de cinquenta e, menos comumente, até cem animais liderados por um macho, o chamado Leitbock. Isso alterna a cada sete ou oito meses, quando um novo homem desafia o líder e luta pela supremacia.
  • O acasalamento ocorre em maio, após a estação das chuvas.
  • Após um período de gestação de cerca de oito meses, a vaca dá à luz um único filhote, que passa a primeira vez fora do rebanho e é visitado pela mãe em intervalos regulares apenas para amamentar. Os bezerros mais velhos vivem em pequenos grupos dentro do rebanho para lutar entre si e treinar sua resistência nos jogos.
  • Muitas impalas são vítimas de crocodilos quando bebem em pontos de água. Os predadores incluem hienas, leões e leopardos.
  • Impalas pode atingir uma vida útil de até quinze anos.