Opcional

A camurça - cartaz de procurado


retrato

nome: Camurça
Outros nomes: Camurça, camurça
Nome latino: Rupicapra rupicapra
classe: Mamíferos
tamanho: 1 - 1,4 m (comprimento cabeça-casco)
peso: 30 - 50 kg
idade: 10 - 20 anos
aparência: pelagem castanho-avermelhada a castanho-negra, marca de enguia na parte de trás
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, ervas, ervas, musgos
propagação: Europa, Ásia Menor, Cáucaso
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Montanhas altas
inimigos naturais: Urso, águia dourada, lobo
maturidade sexual: com idade entre 2 e 3 anos
época de acasalamento: Novembro
gestação: 24 - 27 semanas
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: Animal solitário / rebanho
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre camurça

  • A camurça ou Rupicapra rupicapra, também conhecida na língua caçadora como camurça, descreve um ungulado emparelhado dentro das espécies semelhantes a cabras.
  • É difundido em grande parte da Europa e Ásia, onde é encontrado apenas em altas montanhas.
  • A camurça habita na Europa os Alpes, Cárpatos e Pirineus e outras cadeias de montanhas.
  • No inverno, fica em florestas montanhosas mais altas; no verão, sobe para pastar em prados de difícil acesso entre as rochas.
  • Nos vales, a camurça é encontrada apenas em invernos com neve, com alto risco de avalanches.
  • A camurça tem um vestido de pêlo vermelho-marrom a preto-marrom, que mostra a característica linha de enguia escura nas costas.
  • Atinge uma altura de ombro de cerca de oitenta centímetros e um peso máximo de cinquenta quilos.
  • O lado e o rosto ventrais são marcadamente mais claros, ao contrário do resto do corpo.
  • Tanto os dólares quanto as cabras têm cerca de 25 centímetros de comprimento, chifres curvos para trás.
  • As cabras e seus filhotes formam rebanhos de quinze a trinta animais, liderados por uma fêmea experiente. Essas associações de grupos são caracterizadas no verão por uma forte coesão.
  • Somente na estação de acasalamento, os dólares se juntam aos rebanhos, caso contrário, eles vivem solitários.
  • Durante a estação de acasalamento, os dólares realizam batalhas ferozes sobre as fêmeas.
  • O acasalamento ocorre em novembro. O Geiss dará à luz uma jovem corça no próximo começo do verão, que só amadurecerá três anos depois.
  • A camurça se alimenta na primavera e no verão de ervas frescas, arbustos alpinos, folhas, gramíneas e brotos de árvores, no inverno também de líquenes e musgos.
  • Muitos filhotes são vítimas de águias, lobos, ursos e linces. Espécimes adultos, por outro lado, são freqüentemente feridos pela queda de rochas ou mortos por avalanches.
  • A expectativa de vida máxima das cabras é de vinte anos, e a das cabras há cerca de quinze anos.