Geral

The fossa - perfil


retrato

nome: Fossa
Outros nomes: Gato Frett
Nome latino: Crytoprocta ferox
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 70 - 80 cm
peso: 10 - 12 kg
idade: 12 - 20 anos
aparência: pelagem castanho-avermelhada
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Primatas, insetos, sapos
propagação: Madagascar
origem original: Madagascar
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: Florestas, savanas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com 3 a 4 anos
época de acasalamento: Setembro - outubro
gestação: cerca de 55 dias
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a fossa

  • A fossa ou Crytoprocta ferox descreve um predador dentro da espécie felina, que ocorre exclusivamente em Madagascar.
  • Lá, conhecido como Frett catze densas florestas tropicais densas, áreas arborizadas e savanas.
  • Em Madagascar, a fossa é considerada o maior predador. Está relacionado aos gatos assustadores e aos suricatos.
  • Atinge um comprimento de corpo de cerca de setenta centímetros e tem uma cauda quase tão longa. Ele pesa até doze kg, com os machos sendo um pouco maiores e mais pesados ​​que as fêmeas.
  • A fossa é de corpo musculoso e possui membros surpreendentemente curtos. Na cabeça curta, sente orelhas grandes e arredondadas acima.
  • A pelagem densa e curta aparece em um tom marrom avermelhado escuro. O lado ventral de machos e fêmeas jovens geralmente é cor de laranja pela ação das secreções glandulares, a das fêmeas adultas é bege.
  • As fêmeas jovens formam um clitóris prolongado único no mundo animal, que parece um pênis e desaparece com a idade.
  • Basicamente, os Fossas são crepusculares e noturnos, mas podem ir com suprimento adequado de alimentos ou escassez de alimentos durante o dia na caça.
  • Alimentam-se de pequenos mamíferos e répteis. Por serem excelentes alpinistas, também fazem caça direcionada a pássaros e lêmures.
  • Como eles também capturam muitos animais, como aves ou porcos jovens, eles são alvos do povo de Madagascar caçado. O desmatamento também leva a um declínio contínuo nos estoques. Hoje, apenas mais de 2.500 espécimes vivem em Madagascar.
  • A fossa é um solitário que defende seu território com coragem contra concorrentes. Em particular, as fêmeas são muito territoriais.
  • Machos e fêmeas se encontram apenas durante a estação de acasalamento. Uma fêmea acasalada atrai machos com marcas de perfume.
  • Na presença da fêmea, os machos fazem brigas amargas pelo privilégio. No entanto, as fêmeas ainda acasalam com vários machos disponíveis depois disso.
  • Após um período de gestação de cerca de 55 dias, a fêmea em um edifício escavado sob a terra até quatro filhotes no mundo. Eles são amamentados por cinco meses e são autônomos no segundo ano de vida.
  • A expectativa de vida da fossa é de cerca de vinte anos.