Informação

The yak - perfil


retrato

nome: Yak
Outros nomes: Grunzochse
Nome latino: Bos mutus
classe: Mamíferos
tamanho: até 2m de altura
peso: 300 - 700 kg
idade: 8 - 14 anos
aparência: marrom a preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Material vegetal, grama
propagação: Ásia Central
origem original: Eurásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe
inimigos naturais: Wolf
maturidade sexual: com cerca de cinco anos
época de acasalamento: Setembro - outubro
gestação: cerca de 270 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o iaque

  • O iaque se refere a uma das cinco espécies de gado e é distribuído na Ásia Central. É feita uma distinção entre as espécies selvagens, que agora estão na lista de espécies ameaçadas de extinção, e os iaques domésticos mantidos por humanos na Sibéria, Mongólia e Himalaia.
  • Nos países da Ásia Central, o Hausyak não é apenas uma importante fonte de alimento, mas também o único fornecedor de leite, couro e lã, além de um importante animal de carga e transporte. Em muitas regiões, a existência de pessoas nas sociedades camponesas depende em grande parte da população de iaques. Até as fezes são usadas como combustível valioso.
  • Por causa dos grunhidos característicos feitos pelos iaques, também é conhecido como o Grunzochse tibetano nos países de língua alemã.
  • Os iaques podem pesar mais de 700 kg e atingir uma altura de até dois metros, com as vacas sendo significativamente menores que os touros.
  • Os iaques têm um peito muito mais amplo em comparação com outros tipos de gado, um tronco longo e pontas afiadas dos cascos para encontrar uma base segura nas encostas das montanhas no subsolo.
  • A corcova na parte de trás dos iaques resulta dos processos espinhosos na área da coluna cervical e torácica.
  • Os iaques são extremamente resistentes ao frio e ao gelo devido à sua longa pelagem escura, que consiste em várias camadas e cobre todas as partes do corpo. Os iaques encontram condições ideais de vida em áreas com temperaturas médias não superiores a cinco graus.
  • Como outras espécies de gado, os iaques são ruminantes em pastagem que se alimentam principalmente de uma espécie específica de família de capim azedo com alto teor de matéria-prima em fibra. No entanto, o material vegetal lignificado e espinhoso como fonte de alimento também os serve como animais extremamente frugais.
  • Em contraste com as vacas ou o gado das terras altas, os iaques consomem muito menos comida e água e comem apenas mais de dois quilos de material vegetal por dia durante os áridos meses de inverno. Isso resulta nessas fortes flutuações de peso dependentes da estação. Nos duros meses de inverno, uma perda de peso de até vinte por cento não é incomum e dificilmente causa preocupação.
  • Os rebanhos de iaques existem fora da estação de acasalamento apenas vacas e machos, ainda não jovens imaturos. No grupo, os iaques se defendem juntos contra lobos atacantes e outros mamíferos predadores e, portanto, raramente são vítimas de seus predadores.
  • Os bezerros são muito menores em comparação com outros bovinos e nascem após um período de gestação mais curto. Isso permite que as vacas sejam muito móveis até o nascimento, mas aumenta o risco de os jovens não sobreviverem ao primeiro inverno.


Vídeo: Ayestarán: "Tengo el perfil perfecto para entrenar al Valencia" (Setembro 2021).