Outro

O diabo da Tasmânia - cartaz de procurado


retrato

nome: Diabo da Tasmânia
Outros nomes: Bag devil
Nome latino: Sarcophilus harrisii
classe: Mamíferos
tamanho: até 60cm
peso: 6 - 8kg
idade: 3-10 anos
aparência: casaco preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Anfíbios, insetos, pássaros, mamíferos menores e répteis
propagação: Tasmânia
origem original: Austrália
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: /
maturidade sexual: a partir do segundo ano de vida
época de acasalamento: Março - abril
gestação: 30 dias
tamanho da ninhada: 20 - 30 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o diabo da Tasmânia

  • O diabo da Tasmânia ou baguels diabo é um marsupial, que é contado para o gênero do Raubbeutler. Ele está intimamente relacionado com as martas e é considerado o mais famoso dos mamíferos vivos da Tasmânia.
  • Na Austrália, onde ele também estava em casa, ele teria sido erradicado pelos aborígines no século XIV. Até os anos trinta do século passado, ele foi caçado intensamente na Tasmânia e quase morreu. Desde que foi protegido, seu estoque se recuperou. Uma ameaça séria desse tipo, no entanto, é a doença DFTD, que foi vítima de muitos animais desde os anos 90.
  • O diabo da Tasmânia deve seu nome ao casaco preto com manchas brancas no abdômen e nas nádegas, seu comportamento agressivo e sua peculiaridade de ter orelhas vermelhas e desenvolver um mau cheiro quando está excitado. Até o seu alto grito enquanto comia trouxe a associação com o diabo.
  • Como um predador crepuscular e noturno, o diabo da Tasmânia parece muito ruim, mas tem um olfato pronunciado e um ouvido excelente.
  • O terreno de caça do solitário pode ter uma área de até vinte quilômetros quadrados.
  • Com seus dentes robustos, o diabo da Tasmânia tem os dentes mais fortes entre todos os mamíferos que vivem na Terra. Ele não apenas mata insetos, sapos, pássaros, roedores, wombats e répteis, mas também animais domésticos e animais domésticos. No entanto, a maior parte de sua comida é composta de carniça, que ele come como sua presa às pressas e com todos os seus ossos.
  • Consumindo toda a carniça que encontram em seus caminhos, os demônios da Tasmânia são fundamentais para purificar a natureza da Tasmânia. Entre os habitantes, eles são tolerados principalmente por serem caçadores de ratos bem-sucedidos.
  • As fêmeas acasalam na estação de acasalamento em março de vários machos dominantes. Após um período de gestação de cerca de um mês, até cinquenta meninos nascem. Apenas um máximo de quatro meninos sobrevive à luta por uma das quatro tetas da mãe e permanece na bolsa por três meses antes de se tornarem independentes. Se os filhotes sobreviverem ao primeiro ano, eles podem ter até dez anos de idade.
  • Quando dois homens brigam, eles tentam se intimidar com um som que é facilmente confundido com espirros humanos.