Informação

A estrela - perfil


retrato

nome: Estrela
Outros nomes: /
Nome latino: Sturnus vulgaris
classe: Pássaros
tamanho: 18 - 22cm
peso: 60 - 90g
idade: 2-3 anos
aparência: preto-esverdeado, com pontos brilhantes
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Insetos, aranhas, bagas, sementes, caracóis, frutas
propagação: Europa, Ásia, América do Norte
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Falcão, Sparrowhawk, Kestrel
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Março - junho
a época de reprodução: 12-14 dias
tamanho da ninhada: 5-6 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre os estorninhos

  • A estrela ou Sturnus vulgaris descreve uma espécie dentro das aves passeriformes, disseminada na Europa e na Ásia.
  • Através da naturalização, a estrela também é encontrada hoje na África, Austrália e Nova Zelândia e em muitas partes das Américas.
  • Habita quase todos os habitats, com exceção de florestas densas e vive em paisagens abertas, como prados, áreas agrícolas, áreas montanhosas e centros urbanos, onde ele gosta de ir a parques públicos e jardins forrageando.
  • A estrela atinge um comprimento de corpo de 18 a um máximo de 22 centímetros e pesa no máximo noventa gramas na balança.
  • Ele se destaca por sua magnífica plumagem verde-esmeralda e roxo-cintilante à luz do sol, pontilhada de pequenos pontos brancos.
  • Ele tem um bico pontudo amarelo e uma cauda notavelmente curta, que aparece em verde brilhante na garupa.
  • Enquanto a abordagem do bico inferior na fêmea é branca amarelada, aparece no macho em tom azul acinzentado.
  • O olhar fixo é um pássaro extremamente sociável que gosta de estar em grupos maiores e procurar comida juntos.
  • Eles gostam particularmente de estar próximos dos seres humanos e, portanto, são frequentemente observados nas áreas verdes dos centros das cidades, onde navegam nos prados e desperdiçam comida.
  • Alimentam-se de onívoros extremamente flexíveis, tanto em alimentos de origem animal, como insetos, lagartas, caracóis, vermes e aranhas, como em outros moluscos, frutas, bagas, sementes e nozes. Como eles não desprezam várias pragas de folhas, são convidados em jardins privados.
  • Para dormir, os estorninhos costumam se reunir para formar enormes enxames que atraem a atenção das cidades e campos através de um vôo conjunto.
  • Os machos têm um rico repertório de sons únicos e são capazes de imitar perfeitamente os específicos. Os estorninhos adultos e os juvenis também são ouvidos por um zumbido alto.
  • Machos e fêmeas são encontrados em alturas sazonais. A partir de abril, a fêmea põe cinco ou seis ovos, que são incubados alternadamente por ambos os pássaros.
  • Os filhotes eclodem após duas semanas e são alimentados no ninho por mais três semanas pelos pais.
  • A expectativa de vida da estrela é de cerca de três anos.