Opcional

O tigre Siberian - cartaz querido


retrato

nome: Tigre siberiano
Outros nomes: Amurtiger
Nome latino: Panthera tigris altaica
classe: Mamífero
tamanho: 1,8 - 2,8 m
peso: 100 - 300 kg
idade: 15-20 anos
aparência: pele marrom-avermelhada com padrão de listras pretas, corpo branco na parte inferior
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Alce, veado, veado, javali, cabra selvagem
propagação: Rússia, China e Coréia
origem original: Rússia
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: prefere florestas decíduas e coníferas densas
inimigos naturais: não
maturidade sexual: do quarto ao quinto ano de vida
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 95 - 110 dias
tamanho da ninhada: 3-7 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o tigre siberiano

  • O tigre siberiano ou Panthera tigris altaica descreve o maior representante mundial de gatos grandes e vive como uma subespécie do tigre em algumas regiões da Rússia, China e Coréia.
  • Originalmente, o tigre siberiano era difundido na Rússia e em partes da Ásia e colonizou florestas decíduas e coníferas nas planícies e em áreas montanhosas entre o Lago Baikal e Sakhalin.
  • No início do século 20, os estoques começaram a declinar tão acentuadamente que, na década de 1930, havia apenas mais cinquenta espécimes selvagens. Somente através das mais rigorosas medidas de proteção as espécies poderiam ser protegidas da extinção. Hoje, os estoques são estimados em algumas centenas de animais, mas o tigre siberiano ainda está listado como uma espécie altamente ameaçada.
  • O comprimento da cabeça do tigre siberiano pode ser superior a dois metros, embora já tenham sido avistados animais com quase três metros. Os machos são significativamente mais pesados ​​que as fêmeas, com um peso de até trezentos quilos.
  • A pelagem do tigre siberiano é ligeiramente mais brilhante que a de outras subespécies. Parece branco no lado do estômago, no peito, na garganta e na cauda, ​​ao contrário de outros tigres, as listras não são pretas, mas cinza.
  • O tigre siberiano está muito bem adaptado às condições climáticas frias de seu habitat, graças à sua pelagem densa e longa e às camadas de gordura com vários centímetros de espessura sob a pele.
  • Ele é um solitário principalmente noturno que vai caçar em um território de até mil quilômetros quadrados. Os territórios de fêmeas e machos podem se sobrepor.
  • O tigre siberiano tem que comer cerca de dez quilos de carne por dia. Ele caça principalmente javalis, veados e vários cervos, mas também caça linces ou alces. A presa é esmagada por trás, empurrada para o chão e morta com uma mordida na garganta.
  • Somente na estação de acasalamento, machos e fêmeas se encontram. A época de reprodução é basicamente sazonal, mas as fêmeas estão prontas para acasalar apenas alguns dias por ano.
  • Para atrair um homem, deixa marcas de arranhões femininas ou marcas de urina nas árvores.
  • O acasalamento ocorre várias vezes, machos e fêmeas ficam juntos por vários dias antes de seguirem seu próprio caminho novamente.
  • Após um período de gestação de cerca de 110 dias, a fêmea dá à luz entre dois e sete jovens cegos, que passam os dois primeiros meses de suas vidas escondidos e depois lentamente começam a comer comida carnal. A partir dos seis anos de idade, eles acompanham a mãe na caçada, mas depois permanecem sob seus cuidados por cerca de três anos antes de finalmente deixá-la.
  • A expectativa de vida do tigre siberiano é de no máximo vinte anos.


Vídeo: Kung Fu Doze Punhos, tigre,garça, leopardo, águia, serpente. (Novembro 2021).