Geral

A águia do mar - cartaz de procurado


retrato

nome: Águia do Mar
Outros nomes: Águia do mar da Eurásia
Nome latino: Haliaeetus albicilla
classe: Pássaros
tamanho: 65 - 95 cm
peso: 3-7 kg
idade: 20-30 anos
aparência: plumagem marrom, bico amarelo
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: de preferência comedor de peixes (piscivor)
comida: Carniça, peixe, aves aquáticas
propagação: Europa, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: nas proximidades de costas, lagos e rios
inimigos naturais: /
maturidade sexual: 5 anos
época de acasalamento: Janeiro - fevereiro
a época de reprodução: 35 - 38 dias
tamanho da ninhada: 1-3 ovos
comportamento social: formação de pares e formação de grupos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre a águia do mar

  • A águia americana ou Haliaeetus albicilla descreve uma ave de rapina, que é contada entre as grandes partes da Eurásia que se assemelham e se estabeleceram, da Islândia ao Japão.
  • Por causa de seus hábitos alimentares, a águia de cauda branca é sempre encontrada perto de grandes massas de água. Ele prefere ficar com grandes lagos ou rios ou em paisagens costeiras. No interior, as áreas arborizadas próximas à água são as preferidas.
  • Dependendo das condições climáticas de seu habitat, a águia de cauda branca vive como um pássaro migratório ou em pé.
  • Com uma extensão de asa de dois metros e meio, um comprimento de corpo de até um metro e um peso de sete quilos, a águia de cauda branca na Europa Central é considerada o maior representante de aves de rapina. Os machos são um pouco menores e mais leves que as fêmeas, assim como muitas outras aves de rapina.
  • A águia de cauda branca tem uma forma forte e angular e um pescoço longo e forte.
  • A plumagem aparece em diferentes tons de marrom, pescoço, peito e cabeça, de cor amarelada a marrom clara, a cauda é branca. Características distintivas são os olhos amarelos escuros e o bico amarelo brilhante.
  • A águia do mar se alimenta de peixes, aves aquáticas, carniça e vários pequenos mamíferos.
  • O período de namoro começa em janeiro e o acasalamento ocorre em fevereiro.
  • Os aglomerados de águias marinhas são usados ​​repetidamente por muitos anos e podem atingir um diâmetro de até dois metros.
  • A fêmea põe de um a três ovos em fevereiro ou março, que são incubados por cerca de cinco semanas.
  • Dez semanas após a eclosão, os filhotes deixam o ninho, mas permanecem sentados nos galhos por algumas semanas nas imediações e continuam sendo alimentados pelos pais durante esse período.
  • As águias jovens de cauda branca geralmente formam grupos e compartilham locais de dormir e áreas de caça.
  • Comparadas a outras aves de rapina, as perdas de jovens águias de cauda branca nos primeiros dois anos de vida são notavelmente baixas.
  • Os seres humanos são considerados o maior inimigo da águia do mar, pois muitos pássaros morrem por envenenamento por chumbo ou após colisões com estruturas artificiais, como turbinas eólicas ou linhas aéreas.
  • A expectativa de vida máxima da águia é de quarenta anos.
  • No passado, a águia de cauda branca na Europa Central era considerada quase completamente erradicada pelo uso de várias toxinas ambientais, incluindo DDT. No final do século XX, os estoques conseguiram se recuperar lentamente, graças a intensas medidas de proteção. Hoje, a águia de cauda branca pode ser observada com frequência na Europa Central novamente.