Informação

O chacal - cartaz de procurado


retrato

nome: Chacal
Nome latino: Canis adustus (chacal listrado), Canis aureus (chacal dourado), Canis mesomelas (chacal de dorso negro)
classe: Mamíferos
tamanho: 70 - 120cm
peso: 5 - 10 kg
idade: 6 - 12 anos
aparência: A cor da pelagem depende das espécies
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, frutas, pequenos roedores, pássaros
propagação: Ásia, África, Europa
origem original: África
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: dependendo da espécie
inimigos naturais: Lince, leopardo, aves de rapina
maturidade sexual: no segundo ano de vida
época de acasalamento: Setembro - outubro
gestação: 60 a 70 dias
tamanho da ninhada: 1-5 filhotes
comportamento social: Associação Familiar / Solitário
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o chacal

  • Os chacais descrevem um grupo de quatro espécies de cães selvagens semelhantes a lobos que habitam grandes partes da Ásia, África e sudeste da Europa.
  • O chacal-dourado ou Canis aureus é a única espécie nativa da Europa, além de pertencer a esse grupo de cães o chacal-de-dorso-preto, o chacal-listrado e o chacal-abissínio ou lobo etíope.
  • O chacal de ouro ocorre na Grécia, Romênia, Bulgária e Turquia, assim como na Dalmácia, na Ásia Menor e na Índia, bem como no nordeste da África. Nas últimas décadas, o chacal de ouro penetrou gradualmente em áreas onde anteriormente não estava domiciliado. Assim, poucos animais são encontrados hoje em partes da Hungria, no norte da Itália e até na Suíça e no leste da Áustria.
  • Os chacais preferem campos abertos e estepes, bem como savanas com vegetação escassa e áreas rochosas. Eles geralmente evitam florestas densas e são frequentemente vistos perto de assentamentos humanos.
  • Dependendo da espécie, os chacais diferiam ligeiramente em tamanho e cor da pelagem.
  • O chacal de dorso preto atrai a atenção com seu casaco, que, em contraste com o restante do casaco, é muito mais escuro nas costas, ao qual deve seu nome.
  • O chacal listrado é um corpo atarracado e tem um vestido de pele cinza com listras escuras largas e uma ponta de cauda brilhante.
  • O chacal dourado deve o seu nome à sua cor amarela dourada, pelo que a coloração mostra fortes diferenças regionais. Os chacais dourados que vivem nas regiões montanhosas são mais cinzentos, enquanto os espécimes africanos mudam a cor da pelagem de marrom amarelado para amarelo intenso com as estações do ano.
  • O chacal de ouro atinge uma altura de ombro de cerca de meio metro, um comprimento total de até 120 centímetros e um peso máximo de dez quilos.
  • Chacais são animais extremamente sociáveis ​​e sociais que vivem juntos em associações familiares próximas ou em casais.
  • Eles estão localizados e permanecem exclusivamente em seu território, que é marcado com traços de urina e pode se estender dependendo da região em uma área de até dois quilômetros quadrados. Os chacais viajam longas distâncias em seus ataques.
  • Disputas sobre reivindicações territoriais raramente terminam em batalhas, porque gestos geralmente ameaçadores são suficientes para expulsar invasores.
  • Conspecíficos se comunicam com um rico repertório de sino e casco.
  • Chacais são onívoros predadores que capturam pequenos mamíferos, aves, roedores e répteis, além de animais de tempos em tempos, além de carniça, frutas, bagas e plantas.
  • Machos e fêmeas vivem juntos em um casamento sólido e acasalam após a estação seca no outono.
  • Após um período de gestação de cerca de sessenta dias, a fêmea dá à luz em uma caverna protegida várias, nos primeiros dias filhotes cegos. Estes são amamentados exclusivamente pela mãe por várias semanas e depois fornecidos com alimentos de carne pré-digeridos. Com seis meses de idade eles são independentes.
  • A expectativa de vida dos chacais selvagens é de cerca de seis anos, e os animais que vivem sob custódia humana podem viver até quatorze anos.


Vídeo: DESAFIO DIÁRIO 1011 RED DEAD ONLINE (Novembro 2021).