Geral

O babuíno - cartaz de procurado


retrato

nome: Babuíno
Nome latino: Papio
classe: Mamíferos
tamanho: 50 - 100cm
peso: 15 - 30kg
idade: 20-30 anos
aparência: pelagem amarelo-marrom-cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Frutas, sementes, insetos, pequenos mamíferos
propagação: África, Península Arábica
origem original: África
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Estepe, savana, semi-deserto
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de sete anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestaçãocerca de 6 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Formação de grupos de harém
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o babuíno

  • Babuínos são primatas, são considerados parentes do suricata e podem ser encontrados em quase toda a África. Dentro do gênero dos babuínos, é feita uma distinção entre um total de cinco espécies, a Anubispávia, o Babuíno do Urso, o Mantelpávio, o Pavian da Estepe e o Babuíno da Guiné.
  • Babuínos habitam diferentes habitats e são encontrados em estepes, savanas e semi-desertos, bem como em áreas rochosas e florestas.
  • Todos os tipos de babuínos compartilham o focinho distinto e sem pêlos, os dentes fortes e os olhos juntos. A pelagem é áspera e densa e pode aparecer em marrom, cinza, prata e vários tons de verde azeitona e amarelo, dependendo da espécie.
  • Babuínos são macacos relativamente grandes que podem atingir comprimentos de até dois metros com a cauda, ​​pelo que os machos são significativamente maiores que as fêmeas.
  • Babuínos vivem principalmente como habitantes do solo, mas como excelentes alpinistas, eles também gostam de ficar nos galhos das árvores, onde se retiram para dormir.
  • Alimentam-se principalmente de alimentos vegetais, como folhas, frutas, sementes e nozes, mas são onívoros frugais e adaptáveis, que também são usados ​​como fontes de alimento por insetos e pequenos vertebrados. Raramente os babuínos também caçam grandes roedores, pássaros, macacos-vervet ou gazelas. Em busca de comida, os grupos de babuínos costumam viajar até vinte quilômetros por dia.
  • Babuínos são primatas muito sociais que vivem juntos em grupos mistos ou harem famílias de diferentes tamanhos e com um grande repertório de oportunidades de comunicação. Eles não apenas compartilham seus companheiros através da linguagem corporal e expressões faciais, mas também através de olhares, sons diferentes e contato corporal.
  • O gesto mais marcante é a exibição dos posteriores sem pêlos, muitas vezes vermelhos e inchados, que são usados ​​pelas fêmeas, especialmente na época do acasalamento, para mostrar aos homens sua disposição. As duas protuberâncias vermelhas também usam os primatas como travesseiros para sentar-se confortavelmente em solo frio ou molhado. A cor brilhante dos quartos traseiros também ajuda os animais fora da estação de acasalamento a não se perderem de vista.
  • O comportamento de acasalamento depende fortemente da hierarquia do grupo. Após um ano de Tragzeit, a fêmea traz ao mundo um único filhote, que é cuidado não apenas pela própria mãe, mas também por outras fêmeas e machos da família com amor.
  • Babuínos raramente se tornam presas ou grandes vítimas de primatas quando se defendem juntos no grupo, usando seus caninos fortes e longos para derrotar os atacantes.
  • A expectativa de vida dos babuínos na natureza é de cerca de trinta anos; em cativeiro, os animais podem ser significativamente mais velhos.