Outro

A pantera - cartaz de procurado


retrato

nome: Panteras
Outros nomesFotos: Pantera Negra
Nome latino: Panthera pardus
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 1.5m
peso: 25 - 100 kg
idade: 12-18 anos
aparência: casaco preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: mamíferos de pequeno e médio porte
propagação: África, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Floresta tropical, savana
inimigos naturais: Leão, tigre, lobo
maturidade sexualcerca de três anos de idade
época de acasalamento: potencialmente possível durante todo o ano
gestação: 100 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a Pantera

  • A pantera negra não descreve nenhuma espécie independente, mas representa uma forma especial de leopardo ou panthera pardus.
  • Não é uma subespécie do leopardo, mas difere disso apenas pela pigmentação da pele, que ocorre através de uma mutação genética.
  • O Pantera Negra costuma ser confundido com o Jaguar por causa de sua cor de pelagem.
  • Ao contrário do leopardo, cuja pelagem aparece em uma cor de base amarelo-dourada e em rosetas em forma de fileira, a pantera tem uma cor preta contínua. O desenho semelhante a uma roseta também está disponível, mas claramente visível apenas em condições ideais de iluminação.
  • A cor preta é um melanismo, como ocorre nas onças-pintadas. É causada por um gene recessivo em leopardos, que produz os animais conhecidos como pragas negras.
  • Dentro de uma ninhada, podem nascer filhotes de leopardo coloridos e pretos normais.
  • Também é possível o nascimento de duas panteras negras como um leopardo amarelo dourado.
  • Como o leopardo, a Pantera Negra é nativa de grande parte da África e da Ásia, onde habita florestas tropicais, semi-desertos e regiões montanhosas.
  • No entanto, a população de pragas negras é particularmente alta em algumas áreas. Por exemplo, metade de todos os leopardos nativos da Península Malaia são Panteras Negras. Na África, a concentração de panteras na região montanhosa da Etiópia é mais alta. Basicamente, os leopardos negros são uma raridade nas savanas, enquanto são muito mais comuns nas densas áreas da selva.
  • Tanto no modo de vida quanto no comportamento de acasalamento e caça, os Panteras não são diferentes dos leopardos. A alegação de que os cravos são mais agressivos que os leopardos de cor normal não tem base científica.


Vídeo: DESAFIO DIÁRIO 16112019 RED DEAD ONLINE (Novembro 2021).