Opcional

The earwig - Cartaz de procurado


retrato

nome: Earwig
Outros nomes: Earpickers, Ohrenzwicker
Nome latino: Dermaptera
classe: Insetos
tamanho: 1 - 5cm
peso: ?
idade: 6-24 meses
aparência: tanque vermelho-marrom
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Pulgões, lagartas, material vegetal
propagação: em todo o mundo
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: u.a. pássaros
maturidade sexual: ?
época de acasalamento: durante todo o ano
oviposição: até 50 ovos
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a peruca

  • As perucas ou Dermaptera descrevem uma ordem de muitas espécies de insetos voadores nativos do mundo.
  • O nome desses animais traqueais não é derivado de engatinhar ou mexer nos ouvidos, mas no passado foi transformado em pó como remédio para infecções de ouvido. Do epíteto latino "auricula" deriva em muitas línguas, o nome ainda usado hoje "earwig".
  • Existem mais de mil espécies de perucas em todo o mundo, 34 das quais são conhecidas na Europa.
  • Na Europa, a peruca ou Forficula auricularia é considerada a espécie mais difundida.
  • Originalmente, a peruca comum era originária da Europa, pelo tráfego marítimo da época colonial que se espalhou gradualmente também na América, África, Ásia, Austrália e Nova Zelândia.
  • Ele atinge um comprimento de corpo de cerca de dois centímetros. Outras espécies, como a minhoca gigante, também podem ter até cinco centímetros de comprimento.
  • O corpo aparece em um castanho escuro, as asas estão claramente atrofiadas e são apenas parcialmente adequadas para voar.
  • A característica mais marcante da peruca são os alicates no final do abdômen, os chamados Cerci. Eles são marcadamente mais curtos e mais alinhados nas fêmeas do que nos machos, cujos cercos parecem dobrados para dentro.
  • Os Cerci servem a peruca para cortejo e defesa.
  • No abdômen também existem glândulas fedorentas. Eles produzem secreções que também protegem a peruca do ataque de predadores.
  • A peruca é um inseto pós-ativo e tímido. Ele se sente fortemente atraído pelo ambiente úmido e quente e, portanto, é freqüentemente encontrado debaixo de tábuas, pedras, em pilhas de folhas e colunas de parede.
  • Em muitas espécies, vários animais formam as chamadas comunidades do sono, retirando-se juntos para os esconderijos.
  • As perucas alimentam-se principalmente de matéria vegetal e resíduos orgânicos, mas também gostam de comer insetos menores. Como lagartas e pulgões servem como fontes de alimento, eles são considerados benéficos entre os jardineiros.
  • No outono e inverno, as fêmeas depositam seus ovos em fendas sob cascas de árvores ou em cavernas de terra. Eles guardam e cuidam do ninho até as larvas eclodirem. Embora deixem o esconderijo para procurar comida, sempre retornam à família protegida pela mãe.
  • Somente após a segunda muda, as larvas finalmente deixam os cuidados da mãe.
  • Dependendo da espécie, a vida útil das perucas é de vários meses a alguns anos.