Geral

O Picanço com o dorso vermelho - cartaz de procurado


retrato

nome: Picanço-de-dorso-vermelho
Outros nomes: Picanço de dorso vermelho
Nome latino: Lanius collurio
classe: Pássaros
tamanho: 14 - 18cm
peso: 30 - 35g
idade: 3-6 anos
aparência: máscara preta vistosa ao redor da área dos olhos
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente insetívoros (insektivor)
comida: Bagas, besouros, larvas, camundongos, minhocas, pequenos pássaros canoros
propagação: Europa, África (área de inverno)
origem original: Europa Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prados naturais preferidos com sebes espinhosas como uma oportunidade de nidificação
inimigos naturais: Marta, raposa, gavião, falcão, corvo
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: cerca de 14 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o picanço-de-dorso-vermelho

  • O picanço-de-dorso-ruivo ou Lanius corullio descreve um tipo de estrangulador dentro das aves passeriformes. Existem 64 espécies de estranhos em todo o mundo.
  • O Picanço-de-dorso-vermelho é considerado o mais comum na Europa, representante desta família de aves.
  • Ele faz uma longa distância no outono no sul da África, onde ficam seus aposentos de inverno. Seus criadouros estão localizados na Europa, onde são encontrados nas planícies e esporadicamente nas regiões alpinas, com exceção dos países do norte da Escandinávia, Grã-Bretanha e algumas regiões da Espanha e da França.
  • O picanço de dorso vermelho habita áreas naturais, secas e ensolaradas, onde boas oportunidades de esconderijo e nidificação estão disponíveis em sebes densas e arbustos espinhosos perto do chão. Muitas vezes, você pode encontrar o picanço-de-dorso-vermelho nas bordas da floresta e próximo a aterros ferroviários.
  • O picanço de dorso vermelho deve seu nome ao espeto para cuspir sua presa em espinhos, espinhos ou galhos para comer depois.
  • Picanços de dorso vermelho alimentam-se principalmente de insetos, mas não desprezam ratos jovens, anfíbios e pássaros pequenos, além de frutos maduros.
  • O picanço de dorso vermelho atinge um comprimento máximo de seis polegadas e é, portanto, um dos representantes menores do estrangulador.
  • Machos e fêmeas diferem muito na aparência. A plumagem das fêmeas aparece monocromática em um marrom avermelhado com uma faixa branca proeminente acima dos olhos. Os machos, por outro lado, são vermelhos como ferrugem nas costas e nos ombros, cinza na cabeça e no pescoço. Sua característica mais marcante é sua máscara estreita, preta como azeviche, que corre sobre seus olhos escuros.
  • Picanços-de-dorso-vermelho têm um bico superior em forma de falcão com um dente de falcão.
  • Machos e fêmeas se reúnem para as estações do ano. Após o acasalamento, em maio ou junho, a fêmea deposita em um ninho plantado cerca de um metro acima do solo em um arbusto de espinhos, até sete ovos que incubam por duas semanas. Durante esse período, é fornecido com comida pelo macho.
  • Muitos filhotes são vítimas de corvos ou mamíferos predadores após deixarem os cuidados dos pais aos quarenta dias.
  • A expectativa de vida do picanço-de-dorso-ruivo é de cerca de seis anos.