Outro

The Smoke Jaguar - Cartaz de procurado


retrato

nome: Fumaça Jaguar
Nome latino: Neofelis nebulosa
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 1m
peso: 15 - 20kg
idade: 8-12 anos
aparência: cor de base cinza-amarelada, manchas pretas
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Macacos, javalis, pássaros
propagação: Sudeste Asiático
origem original: Sudeste Asiático
ritmo de sono-vigília: diurno, crepuscular e noturno
habitat: Floresta tropical, floresta de mangue
inimigos naturais: /
maturidade sexual: entre o segundo e o terceiro ano de vida
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: cerca de 3 meses
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Smoke Jaguar

  • O Smoke Jaguar ou Neofelis nebulosa é um grande gato nativo do sudeste da Ásia.
  • Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção no gênero Neofelis nebulosa entre o norte da Índia, o Sunda e a nuvem da Indochina Jaguar.
  • O Smoke Jaguar é encontrado em habitats de diferentes altitudes. Além de densas florestas tropicais, também habita florestas de monções, matagais e manguezais e prados altos.
  • O Smoke Jaguar deve seu nome ao seu desenho de pelagem exclusivo, que aparece em manchas irregulares, grandes e escuras do lado de fora e desbotando para dentro, lembrando nuvens de fumaça ou campos laterais. Em inglês, o Smoke Jaguar é chamado de "leopardo nublado", que significa "leopardo nublado".
  • A pelagem aparece em uma base cinza-amarelada e é claramente mais clara na barriga e no peito. Entre as subespécies individuais, são observadas pequenas diferenças na cor da pelagem.
  • O leopardo das nuvens atinge um comprimento de cerca de um metro no casco da cabeça, e a cauda tem noventa centímetros de comprimento.
  • Ele é um caçador noturno e solitário, que é camuflado pelo seu pêlo no bosque excepcionalmente bem.
  • Sobre seu modo de vida e seu comportamento de acasalamento não é muito conhecido hoje, já que os cientistas dificilmente o veem.
  • Após um período de gestação de cerca de três meses, a fêmea dá à luz três ou quatro filhotes, que são amamentados por três meses. Aos nove anos de idade, eles são maduros e deixam os cuidados de sua mãe.
  • O Smoke Jaguar está principalmente nas árvores, onde capturou suas vítimas. Entre as fontes alimentares mais preferidas do Smoke Jaguar estão orangotangos, pássaros, macacos-narigudo e gibões.
  • Com suas garras longas e pontiagudas e sua cauda espessa como auxílio ao equilíbrio, o Smoke Jaguar é um excelente alpinista. Devido às poderosas patas traseiras, ele salta facilmente de árvore em árvore.
  • Por outro lado, no terreno, raramente fica acordado. Lá ele ocasionalmente saqueia javalis ou veados jovens.
  • A expectativa média de vida do Smoke Jaguar é de cerca de dez na natureza e até dezessete em cativeiro.
  • Nos países de origem, o Smoke Jaguar é caçado intensamente por causa do casaco excepcionalmente bonito e dos dentes. Em alguns países asiáticos, a carne é considerada uma iguaria especial.
  • O Smoke Jaguar agora está listado como uma espécie em extinção, cujos números diminuem acentuadamente devido à intensa busca e à derrubada das florestas. A maior população de Smoke Jaguar é encontrada hoje em Bornéu.


Vídeo: Documentaire DMT : La molécule de l'esprit (Novembro 2021).