Opcional

O besouro de estrume - cartaz de procurado


retrato

nome: Escaravelho
Nome latino: Geotrupidae
classe: Insetos
tamanho: 1 - 4cm
peso: ?
idade: 1-3 anos
aparência: tanque preto e azul
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutriçãoFoto: Kotfresser (koprophag)
comida: Fezes
propagação: Ásia, África, Europa, América do Norte
origem original: talvez Europa
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Estepe, floresta, pradaria
inimigos naturais: Pássaros
maturidade sexual: após 6 a 10 meses
época de acasalamento: Janeiro - abril
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o escaravelho

  • O escaravelho é encontrado em quase todos os países da Europa, Ásia e norte da África, por introdução que ele espalhou pelo Canadá. Existem cerca de 150 espécies em todo o mundo, das quais cerca de sessenta são nativas da Europa.
  • Dependendo da espécie, os escaravelhos podem atingir uma altura de até três centímetros. Sua concha iridescente tem uma cor preto-azul a preto, as asas superiores estão cheias de fileiras de entalhes em forma de ponto.
  • Os insetos noturnos e noturnos podem voar, mas se movem devido ao seu peso corporal relativamente alto, apenas muito pesado no ar.
  • Escaravelhos vivem em prados e campos, em florestas e áreas de estepes em planícies, bem como em camadas de até 2000 metros de altura.
  • O nome latino do escaravelho é Geotrupes stercorarius, que se traduz em "a broca de terra que estraga". Esse nome é derivado de seu comportamento alimentar, porque o besouro vive principalmente de esterco, de modo que as fezes de mamíferos herbívoros, como vacas ou cavalos. Apenas uma subespécie é conhecida, que também se alimenta de folhas frescas.
  • Além das partes digeridas e esmagadas da planta, o esterco também contém uma grande quantidade de água, que serve como suprimento de fluido para o besouro. Portanto, esses insetos comem apenas fezes frescas, porque o esterco seco não pode processar seu organismo.
  • Para proteger suas presas de espécies específicas predatórias, os besouros de esterco rolam suas bolas de esterco para longe da fonte de alimento o mais rápido possível até a toca.
  • Atípico para o comportamento reprodutivo no reino dos insetos é a criação de escaravelhos, porque machos e fêmeas cuidam da prole. Após o acasalamento, eles trabalham juntos para construir uma estrutura subterrânea, com várias câmaras, a ser usada para alimentar a ninhada com alimentos das fezes. Após a oviposição, selam as câmaras, nas quais as larvas eclodem e permanecem até a pupação por um ano, com argila.
  • O suprimento subterrâneo da prole com estrume também tem um efeito colateral muito positivo para a natureza, porque a terra é suprida com nutrientes e, portanto, muito mais fértil.
  • Na parte de baixo do besouro, os ácaros amarelos são carregados com ele por toda parte. Os cientistas ainda discordam se os ácaros são parasitas que se alimentam das secreções de besouros ou se usam o hospedeiro apenas como meio de transporte para serem regularmente alimentados com fezes frescas.
  • Os besouros de estrume usam os arranjos das estrelas, bem como a luz do sol e da lua durante a locomoção como orientação de orientação. Isso não permitirá que rolem acidentalmente sua bola de estrume de volta para a pilha de estrume e a percam para um competidor.


Vídeo: Besouro: Making of subaquático (Setembro 2021).