Geral

O Manul - cartaz de procurado


retrato

nome: Manul
Outros nomes: Pallaskatze
Nome latino: Otocolobus manul ou Felis manul
classe: Mamíferos
tamanho: 60 - 65 cm
peso: 2,5 - 4,5 kg
idade: 8-12 anos
aparência: pele densa, de cor ocre, cauda às riscas
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Insetos, roedores, pássaros
propagação: Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Montanhas, estepe
inimigos naturais: ?
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - abril
gestação: 60 a 75 dias
tamanho da ninhada: 4-6 gatinhos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim (em risco)
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o manul

  • O manul ou Otocolobus manul descreve um gato selvagem, nativo da Ásia Central e também conhecido sob o nome Pallaskatze.
  • O nome Pallas deve ao Manul seu descobridor, o naturalista alemão Peter Simon Pallas.
  • O Manul ocorre na Sibéria, Tibete, Afeganistão, Uzbequistão, Turquemenistão, Cazaquistão, Mongólia, Paquistão e partes da China, onde povoa estepes rochosas nas altitudes de até três ou quatro mil metros. Encostas íngremes, no entanto, são constantemente evitadas.
  • Com um comprimento de corpo de cerca de sessenta centímetros, o Manul é do tamanho de um gato doméstico. A cauda mede entre vinte e trinta centímetros.
  • O Manul pesa entre dois e meio a quatro e meio quilos.
  • Ele é de corpo robusto e tem membros curtos.
  • Devido à pelagem excepcionalmente densa, fofa e longa, Manul parece muito maior do que realmente é.
  • Notáveis ​​são as pupilas redondas bastante incomuns para os gatos, bem como as orelhas redondas e profundas no crânio.
  • Ao contrário da maioria das espécies de gatos, as pupilas dos Manul se contraem em pontos e não em traços quando expostas à luz solar.
  • No pêlo preto amarelado a marrom, são visíveis listras transversais, as quais, no entanto, geralmente são vistas apenas vagamente devido à estrutura densa da pelagem. A cabeça preta pontilhada, por outro lado, é uma característica marcante do reconhecimento.
  • A pelagem é particularmente longa e densa na barriga e protege o gato do frio do solo nevado.
  • O Manul vive solitário e vai caçar exclusivamente à noite. Durante o dia, ele se retira para cavernas e fendas para dormir.
  • Como um caçador puro, ele captura vários roedores e pequenos mamíferos, como coelhos, ratos e camundongos, bem como aves de capoeira, como galinhas e seus filhotes.
  • Através de suas orelhas redondas e profundas, ele pode muito bem se esconder em seu habitat escassamente vegetado, predominantemente rochoso, e caçar sua presa invisível.
  • Machos e fêmeas se encontram apenas durante a estação de acasalamento. Na primavera, a fêmea dá à luz vários jovens após um período de gestação de cerca de setenta dias.
  • A expectativa de vida dos Manuls é de no máximo doze anos.
  • O Manul é raramente visto hoje, pois é caçado intensamente devido ao seu pelo macio. A população total é estimada em cerca de 50 000 cópias.


Vídeo: Cão localiza droga em ônibus (Julho 2021).