Geral

O leopardo - cartaz de procurado


retrato

nome: Leopardo
Nome latino: Panthera pardus
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 1,5 m de comprimento do corpo
peso: 25 - 100 kg
idade: 12-18 anos
aparência: cor básica laranja escura com manchas pretas, peritônio branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Antílope, chacal, javali, pássaros, zebra
propagação: África, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Floresta tropical, savana, semi-deserto
inimigos naturais: Leão, tigre, lobo
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: ?
gestação: 90 - 100 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o leopardo

  • O leopardo ou Panthera pardus descreve sua própria espécie nos grandes felinos.
  • Ele é considerado o quarto maior gato do mundo e está listado como uma espécie em extinção condicional.
  • Sua área de distribuição se estende por grande parte da África e Ásia. Em algumas regiões do sul da Europa, especialmente na Turquia, raramente é encontrada hoje.
  • O leopardo é muito adaptável e habita diferentes habitats. Pode ser encontrada em florestas tropicais, savanas e semi-desertos, bem como nas montanhas.
  • Dependendo da área de distribuição, é feita uma distinção entre mais de vinte espécies de leopardos, algumas das quais já desapareceram. A espécie mais rara atualmente é o chamado Leopardo da Manchúria, cujos números foram numerados em 2010 com 35 animais.
  • O leopardo atinge um comprimento de corpo de no máximo 150 centímetros, pelo que a cauda de até um metro de comprimento ainda precisa ser adicionada. As fêmeas têm apenas metade do tamanho dos machos, o que dificulta especificações precisas de tamanho. Dependendo do sexo e tamanho, os leopardos podem pesar entre 25 e 100 kg.
  • O leopardo comparou com as outras espécies de gatos grandes pernas bastante curtas, bem como patas grandes e fortes e orelhas pequenas e redondas.
  • A pelagem aparece em amarelo escuro ou laranja com manchas pretas semelhantes a rosetas e uma barriga arenosa a branca, ou em preto profundo com reconhecível apenas pela incidência de um desenho claro. Leopardos pretos também são conhecidos como Panteras Negras.
  • Acontece que dentro de uma ninhada nascem panteras negras e leopardos amarelos.
  • Como caçadores, os leopardos são ativos dia ou noite e evitam consistentemente encontros com concorrentes e conspecíficos de alimentos. Como solitários territoriais, eles marcam seu território com claras marcas de arranhões nos troncos das árvores, bem como traços de urina.
  • O leopardo é um excelente alpinista que pode até correr de cabeça para baixo no tronco de uma árvore. Para dormir e descansar, ele sempre se puxa para trás nas árvores.
  • Alimenta-se de veados, antílopes, porcos, babuínos, chacais, répteis ou pássaros, dependendo da sua distribuição. Um caçador versátil, ele se aproxima furtivamente até cinco metros da presa ou deita pacientemente na espera. Os perseguidores evitam o leopardo, já que o gasto de energia é muito alto para ele.
  • A presa é morta por uma mordida na garganta.
  • Fêmeas e machos se encontram apenas para acasalar. Após um período de gestação de uma média de cem dias, a fêmea dá à luz dois ou três jovens, que são amamentados pela mãe por dois meses e depois ensinados a caçar. Já com meio ano de idade, estão maduros e procuram seu próprio local de caça.
  • Na natureza, os leopardos se tornam cerca de quinze, em cativeiro com mais de vinte anos de idade.

Vídeo: Animes RAP- King - Abaixe Suas Armas HD (Julho 2020).