Opcional

O guindaste - cartaz de procurado


retrato

nome: Guindaste
Outros nomesFotos: Guindaste cinzento, guindaste europeu
Nome latino: Grus grus
classe: Pássaros
tamanho: 90 - 120cm
peso: 4-7 kg
idade: 15-25 anos
aparência: branco acinzentado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Peixes, roedores, caracóis, minhocas
propagação: Europa e Ásia
origem original:
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere prados úmidos, pântanos e pântanos
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de três anos
época de acasalamento: Fevereiro - abril
a época de reprodução: 28 a 35 dias
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o guindaste

  • O guindaste descreve sua própria família de aves nativas do norte e leste da Europa, além de grandes partes da Ásia.
  • Embora os guindastes fossem difundidos na Europa Central e Ocidental, hoje essas aves são encontradas quase exclusivamente na Escandinávia e na Rússia.
  • Como aves migratórias, os guindastes extremamente sociáveis ​​movimentam-se em outubro em grandes enxames em seus bairros de inverno ao sul no norte ou nordeste da África. Eles interrompem sua jornada todos os anos para descansar nas mesmas áreas de descanso por duas ou três semanas.
  • Os grupos de reboque são claramente reconhecíveis pela formação característica de cunha e pelas chamadas típicas que lembram tons de trombeta.
  • Os guindastes crescem até 120 centímetros de comprimento e atingem uma envergadura de até dois metros e meio. Apesar de seu tamanho majestoso, eles pesam apenas um máximo de sete quilos.
  • O guindaste é semelhante à cegonha do corpo esbelto e possui pescoço e bico longos, pernas longas e uma placa vermelha sem penas e marcante e desenho branco-preto na cabeça.
  • Sua plumagem é tingida em diferentes tons de cinza, com espécimes raros tendo também uma plumagem branca ou quase preta. Como regra, apenas o pescoço e a cabeça são cobertos por penas negras.
  • A plumagem das pontas das asas é extraordinariamente longa e dá a impressão de que os guindastes têm uma cauda espessa.
  • Ao contrário de todas as outras espécies de aves, os guindastes mudam apenas a cada dois anos. No período da mudança da primavera, que ocorre no verão, eles não conseguem voar.
  • Como onívoros, os guindastes se alimentam de pequenos peixes e mamíferos, como ratos e outros roedores, além de insetos, caracóis, anfíbios e vermes. Grãos, frutas, nozes, várias ervas e vegetais, folhas de grama, raízes de plantas e sementes de colheita também servem como importantes fontes alimentares.
  • Durante a temporada de namoro, os tribunais masculinos com danças de casamento pronunciadas e fascinantes a favor da mulher. Após o acasalamento, a fêmea deposita dois ou três ovos em um ninho levemente elevado no pântano, que são incubados alternadamente por ambos os parceiros.
  • Os pássaros jovens eclodem após cerca de um mês e deixam o ninho após apenas alguns dias.
  • Os guindastes vivem com o parceiro outrora encontrado em relacionamentos duradouros até a morte juntos.
  • Guindastes maduros têm poucos predadores naturais, mas os animais jovens ocasionalmente são vítimas de raposas, corvos, corvos ou outras aves predadoras. O maior perigo, no entanto, vem dos seres humanos, que destroem os habitats naturais dos guindastes por drenagem e represas.
  • No Egito antigo, os guindastes eram adorados e sacrificados como pássaros divinos. Ainda hoje eles têm um forte poder simbólico na China e no Japão, bem como em alguns países da Escandinávia.


Vídeo: "Arranha-Céus" - Spot Salvamento Universal Pictures Portugal. HD (Novembro 2021).