Informação

O urso Kodiak - cartaz de procurado


retrato

nome: Urso Kodiak
Outros nomes:
Nome latino: Ursus arctos middendorffi
classe: Mamíferos
tamanho: até 2,8 m
peso: 200 - 750 kg
idade: 15-30 anos
aparência: marrom claro, preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Carniça, bagas, salmão, raízes
propagação: Ilha Kodiak, Ilha Afognak e Ilha Shuak
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Florestas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: entre três e quatro anos
época de acasalamento: Junho a julho
gestação: 7 a 8 meses
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim (status: em perigo)
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o urso Kodiak

  • O urso Kodiak ou Ursus arctos middendorffi descreve uma subespécie de ursos marrons, localizada em Kodiak Islândia, Afognak Islândia e Shuyak Islândia. Essas ilhas do arquipélago de Kodiak ficam ao largo da costa do sul do Alasca.
  • Lá, o Kodiakbär habita áreas arborizadas, regiões planas e paisagens montanhosas perto da costa.
  • Com um comprimento de corpo de quase três metros e uma altura de ombro de até um metro e meio, o Kodiakbär é considerado o maior predador terrestre.
  • Os machos são significativamente mais pesados ​​que as fêmeas, com um peso máximo de cerca de três quartos de tonelada. No entanto, a maioria dos homens pesa apenas quatrocentos quilos.
  • Como todos os ursos pardos, o urso Kodiak é de corpo robusto e possui membros fortes e relativamente longos e um crânio enorme.
  • O pêlo denso pode ser bege, marrom claro ou quase preto.
  • Os ursos Kodiak são onívoros que se alimentam de alimentos vegetais na forma de frutas e bagas, raízes e gramíneas, além de carne, peixe e carniça.
  • O salmão é uma das principais fontes alimentares de ursos Kodiak. Estes peixes são intensamente caçados pelos ursos durante a estação de desova no verão e no início do outono, quando estão em suas migrações e são facilmente capturados na água.
  • Devido à baixa oferta de alimentos na estação fria, o Kodiak suporta hibernação.
  • Como todos os ursos pardos, o urso Kodiak vive solitário. Machos e fêmeas se encontram apenas durante a estação de acasalamento.
  • As fêmeas acasaladas, que são sexualmente maduras com cerca de três anos de idade, atraem machos com aromas.
  • O acasalamento ocorre nos meses de verão. O período de gestação dura cerca de oito meses.
  • A fêmea dá à luz até quatro, no momento do nascimento, filhotes cegos pesando apenas algumas centenas de gramas por ninhada.
  • Os filhotes são amamentados por um ano e meio pela mãe e permanecem sob seus cuidados por até quatro anos.
  • A expectativa máxima de vida dos ursos selvagens Kodiak é de cerca de doze anos. As amostras em cativeiro podem se tornar significativamente mais velhas.
  • O urso Kodiak é uma espécie altamente ameaçada devido à caça intensiva no passado. Hoje, partes de seu habitat na Ilha Kodiak estão em conservação, o que permitiu que os estandes se recuperassem.
  • Os ursos são considerados pelos turistas como uma das principais atrações da ilha. O estoque, estimado em cerca de três mil cópias, permanece bastante estável.