Em detalhe

O Condor - cartaz de procurado


retrato

nome: Condor
Outros nomes: /
Nome latino: Vultur
classe: Pássaros
tamanho: cerca de 1.0 - 1.2m
peso: 7 - 12kg
idade: 20 - 50 anos
aparência: dependendo da espécie
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Scavenger (necrófago)
comida: animais mortos
propagação: América do Sul
origem original: América do Sul
ritmo de sono-vigília: dia ou noite ativo
habitat: Montanhas altas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de cinco anos
época de acasalamento: Março - abril
a época de reprodução: 55 - 65 dias
tamanho da ninhada: 1-2 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: parcialmente em perigo
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o condor

  • O condor ou Vultur gryphus descreve um abutre do Novo Mundo, que recebeu o nome de Andenondor nas alturas dos Andes da América do Sul.
  • É encontrado principalmente em montanhas altas, em altitudes superiores a 3500 metros, e habita os Andes, do Peru à Patagônia e à Terra do Fogo.
  • O condor é inconfundível por sua majestosa circunferência corporal. Atinge um tamanho de mais de um metro, sua extensão de asa pode ser de até 320 centímetros.
  • Os machos têm um peso de até doze, as fêmeas com mais de nove quilos na balança.
  • A plumagem densa e brilhante do Condor Andino é predominantemente preta e aparece branca e prateada no elytra e nas asas. Uma característica notável do condor é o colar branco de penas felpudas, que contrasta fortemente com a cabeça e o pescoço nus.
  • Os machos têm retalhos avermelhados na garganta e uma crista pronunciada, que vai do pescoço do bico até a testa e é caracterizada por uma aparência de boné.
  • Basicamente, o condor andino, como a maioria dos abutres, é um limpador. Ocasionalmente, ele usa táticas de ameaças direcionadas com batidas fortes nas asas para derrubar presas selecionadas para parar, colidir e morrer nas encostas. Por exemplo, cabras da montanha ou vacas são vítimas do condor andino.
  • Para procurar carniça em paz, o condor pode voar em altitudes de até 7000 metros, usando as térmicas.
  • Somente após oito a nove anos o condor é sexualmente maduro.
  • Após o acasalamento, a fêmea geralmente deposita no máximo dois ovos em um ninho, o que é bem protegido sob uma borda.
  • A época de reprodução é de cerca de 65 dias. Ambos os pais cuidam dos filhotes, que ficam no ninho por cerca de meio ano e são alimentados.
  • A expectativa máxima de vida do Condor Andino é de quarenta anos na natureza. Sob custódia humana, essas aves de rapina podem até ter o dobro da idade.
  • A disseminação do povo e a intensificação da agricultura e pecuária nos Andes destruíram o habitat do condor em muitos lugares, tornando-o uma das espécies mais ameaçadas do mundo atualmente.


Vídeo: DESAFIO DIÁRIO 0211 RED DEAD ONLINE (Novembro 2021).