Opcional

O Katta - cartaz de procurado


retrato

nome: Katta
Outros nomes: Lêmure de gato
Nome latino: Lemur catta
classe: Mamíferos
tamanho: até 50cm
peso: 3 - 4kg
idade: 15-20 anos
aparência: pêlo branco-acinzentado ou preto-branco
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro) comidaFotos: Frutas, folhas, insetos,
propagação: Madagascar
origem original: Madagascar
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: florestas densas
inimigos naturais: Grandes felinos, aves de rapina
maturidade sexual: com cerca de quatro anos
época de acasalamento: Abril - maio
gestação: cerca de 120 a 130 dias
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: Animal de carga
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o katta

  • O katta ou Lemus catta descreve uma espécie de semi-macaco dentro dos primatas e é nativo apenas em algumas regiões do sudoeste de Madagascar.
  • Lá ele vive em florestas de galeria inundadas de luz e encostas rochosas.
  • Os Kattas são mais conhecidos por sua peculiaridade de se colocarem nas rochas em uma posição de oração e pernas largas ao amanhecer, onde podem se aquecer do sol após uma noite fria.
  • A característica mais marcante dos Kattas é o seu enrolamento em preto e branco, com cerca de sessenta centímetros de comprimento e cauda estreita, que não só tem um efeito de sinal para co-específicos, mas também serve para espalhar as marcas de perfume.
  • Nos antebraços dos Kattas estão as glândulas de cheiro, que produzem uma secreção. O katta vagueia com a cauda e espalha a fragrância no chão.
  • Os Kattas atingem um comprimento de cerca de cinquenta centímetros no casco da cabeça e trazem no máximo quatro quilos na balança.
  • A pelagem aparece em cinza claro com marcas levemente acastanhadas nas costas e é branca no peito, rosto e orelhas. Ao redor dos olhos e do focinho, Kattas mostra a típica máscara preta.
  • A cabeça é semelhante à da raposa pequena, com orelhas triangulares e altas e nariz comprido.
  • Os Kattas são excelentes alpinistas que pulam rápida e habilmente através dos bosques de árvores. No chão, eles seguem bípedes.
  • Como onívoros, esses lêmures se alimentam principalmente de dieta vegetal, que consiste em frutas, folhas, cascas de árvores e flores. Também insetos, especialmente cupins, gafanhotos e aracnídeos, pequenos pássaros e camaleões são presas bem-vindas.
  • Os Kattas atendem às suas necessidades de fluidos por condensação e teor de água dos frutos, bem como das folhas das plantas suculentas.
  • Como animais muito sociais, os kattas são agrupados em grupos dominados por mulheres, com cerca de quinze indivíduos. Homens jovens devem pacientemente lutar por espaço em um grupo.
  • Apesar da marcação consistente da área de pastagem preferida, os kattas não são particularmente territoriais. No entanto, encontros entre dois grupos podem levar a batalhas ferozes que geralmente terminam na morte de animais individuais.
  • Além de olhar ameaçador para os co-específicos de outras associações, os Kattas têm um grande repertório de sons para se comunicar.
  • Entre abril e maio, o acasalamento ocorre. A fêmea produz um máximo de dois jovens em setembro ou outubro, que são amamentados por oito semanas e deixam os cuidados da mãe aos cinco meses de idade.
  • Muitos kattas são vítimas de gatos selvagens, como o pequeno gato civeta indiano ou a fossa, mas também grandes aves de rapina. Ocasionalmente, animais jovens também são saqueados por espécies maiores de lêmures.
  • Em cativeiro, os kattas atingem a idade de trinta anos. A expectativa de vida dos animais selvagens é geralmente entre quinze e vinte anos.


Vídeo: The Good, the Bad and the Ugly HD - Full movie (Novembro 2021).