Outro

A cacatua - cartaz querido


retrato

nome: Cacatua
Nome latino: Cacatuidae
classe: Pássaros
tamanho: 25 - 50cm
peso: aproximadamente 900g (totalmente crescido)
idade: até 60 anos
aparência: multicolorido (branco, rosa, preto)
dimorfismo sexual: dependendo da espécie
tipo de nutrição: Comedor de frutas (frugivor) / comedor de sementes (granivor)
comida: Nozes, frutas
propagação: Austrália, Nova Zelândia, Filipinas, Indonésia
origem original: provavelmente Indonésia
ritmo de sono-vigília: crepúsculo ativo
habitat: Floresta tropical, estepe, semi-deserto
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: com cerca de quatro anos
época de acasalamento: ?
a época de reprodução: 20-30 dias
tamanho da ninhada: 1-4 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a cacatua

  • Os Cockatoos ou Cakatoeinae descrevem um gênero dentro da família de papagaios, que são nativos apenas da Austrália, Nova Zelândia, Tasmânia, Nova Guiné, Filipinas e a parte oriental da Indonésia.
  • No total, existem cerca de vinte espécies de cacatuas, mas os cientistas ainda discordam da atribuição de cacatuas muito menores a essa família.
  • Na cabeça dela, que é bastante pronunciada para os papagaios, está um fino chapéu de penas que se endireita em um ventilador quando excitado. Esse capuz também está presente nas cataratas, o que resulta em sua atribuição às cacatuas.
  • As cacatuas são quase exclusivamente herbívoros que se alimentam principalmente de nozes, sementes e frutos de eucalipto, mas também de tubérculos, cebolas e raízes. Para algumas espécies, as larvas de insetos que vivem nas árvores servem como uma fonte adicional de proteína.
  • Os pássaros extremamente sociáveis ​​se juntam em grupos ou casais e vivem principalmente nas árvores das florestas tropicais, semi-desertos e savanas secas de sua terra natal. Algumas espécies preferem pradarias com áreas ou montanhas escassamente arborizadas, vários milhares de metros acima do nível do mar, outras também são encontradas nas principais cidades como Melbourne ou Sydney.
  • Com sua voz poderosa, as cacatuas produzem uma ampla gama de sons, como gritos, assobios ou coaxes.
  • Como estritamente monogâmicos, os casais costumam ficar juntos durante toda a vida. Machos e fêmeas cuidam dos vários meses de criação dos filhotes, que eclodem em cavernas e crescem.
  • Para separar alimentos duros, está o bico curvo e extremamente forte em forma de gancho, cuja parte inferior possui entalhes transversais que permitem a retenção de sementes e nozes. Com um comprimento médio de cerca de dez centímetros, o bico do Arakakadus é o maior de todas as espécies de papagaios.
  • As cacatuas atingem comprimentos de corpo de trinta a oitenta centímetros, sendo o arakakadu o maior membro de seu gênero. Os machos geralmente são um pouco maiores que as fêmeas, mas dificilmente diferem deles na aparência.
  • Dependendo da espécie, as cacatuas têm uma plumagem branca, delicadamente rosa, preta ou cinza, com manchas frequentemente brilhantes de amarelo, vermelho ou rosa nas asas, na cabeça ou nas bochechas. No entanto, sua cor é bastante inexpressiva em comparação com os papagaios.
  • Algumas espécies de cacatuas são consideradas espécies ameaçadas de extinção devido à destruição de seus habitats pelos seres humanos. O número de estoques se deve principalmente ao corte das árvores, o que priva as cacatuas de suas possibilidades de nidificação nos troncos.
  • As grandes cacatuas, como algumas espécies de papagaios, têm uma expectativa de vida muito alta e podem viver em cativeiro por mais de cem anos. Como animais de estimação, esses pássaros são muito mansos e afetuosos. No entanto, eles só são capazes de imitar sons humanos e sons como os papagaios na natureza.