Em detalhe

O cervo - cartaz de procurado


retrato

nome: Deer
Nome latino: Cervinae
classe: Mamíferos
tamanho: 1 - 3m
peso: até 800kg
idade: 6-14 anos
aparência: dependendo da espécie
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Folhas, gramíneas, frutos de árvores
propagação: Ásia, América do Norte, Europa
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Wolf
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: ?
gestação: 8 a 9 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o cervo

  • O cervo pertence ao par de cascos e descreve uma família de mamíferos ruminantes, que inclui cerca de 45 espécies.
  • Eles são distribuídos principalmente na Europa, Ásia e América, algumas espécies também são encontradas nos países da África Ocidental ao norte do Saara. Através da naturalização, os cervos vivem hoje na Austrália e Nova Zelândia, Nova Guiné e Caribe.
  • Os cervos povoam habitats diferentes, variando de florestas temperadas e de tundra a pradarias e desertos.
  • Dependendo da espécie, o cervo pode atingir um comprimento de corpo de até três metros e um peso de até oitocentos quilos.
  • Com um comprimento de corpo não superior a oitenta centímetros e um peso máximo de treze quilos, o pudu, nativo da América do Sul, é considerado a menor espécie de veado.
  • Entre as espécies europeias mais conhecidas estão veados, gamos, alces e veados.
  • A única espécie domesticada é a rena, nativa das regiões ártica, norte-americana e européia do norte.
  • Todos os cervos são herbívoros que se alimentam principalmente de gramíneas, cascas de árvores, folhagens e galhos macios. As espécies nativas da Europa e América também comem culturas sazonais, bolotas, castanhas e faias.
  • Dentro desta família, existem espécies que vivem solitárias e animais que se juntam a associações de grupos de diferentes tamanhos.
  • Muitos cervos vivem em famílias de harém que são dominadas por um único macho. Isso defende seu território contra rivais em batalhas ferozes e companheiros com várias mulheres. Fora da estação de acasalamento, muitos cervos vivem em grupos de sexo separados.
  • Uma mulher grávida deixa o grupo temporariamente algumas semanas antes do final da gestação, procurando um local escondido para o próximo parto.
  • As fêmeas costumam dar à luz um filhote, que é depositado pela mãe nas primeiras semanas em um local abrigado no mato e amamentado exclusivamente. Para protegê-lo dos predadores, a mãe já lambe a panturrilha imediatamente após o nascimento. Após esta primeira fase no matagal, a mãe da mãe segue de volta ao rebanho e se alimenta já parcialmente de brotos delicados de plantas.
  • A maioria dos jovens do sexo masculino se desenvolve logo após o nascimento, as cúspides ósseas na cabeça, que representam a planta dos futuros chifres. Isso tem um formato diferente, dependendo do tipo e tamanho. É descartado após a estação de acasalamento a cada ano e cresce mais na próxima estação. À medida que o animal envelhece, o mesmo acontece com os chifres.
  • Os galhos de chifres derrubados de muitas espécies de cervos servem aos roedores como fonte de alimento.
  • Com exceção das renas, as fêmeas não usam chifres. Somente a água masculina fica completamente ausente.
  • Os chifres frescos são cobertos por uma pele peluda, o chamado Baste. No meio do verão, o bastal fica pendurado nos galhos e é esfregado pelo cervo macho nas árvores e consumido.


Vídeo: Ex-líder dos sérvios da Bósnia, Radovan Karadzic, é condenado a 40 anos de prisão (Junho 2021).