Outro

O grande mergulhão com crista - cartaz querido


retrato

nome: Mergulhão-de-crista
Outros nomes: /
Nome latino: Podiceps cristatus
classe: Pássaros
tamanho: 40 - 50cm
peso: 0,9 - 1,2 kg
idade: 6 - 15 anos
aparência: plumagem branco-preta, plumagem marrom na área da orelha
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: predominantemente comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixes e anfíbios, aves jovens são alimentadas com insetos
propagação: Europa, Norte da África, Ásia, Austrália
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere águas paradas ricas em peixe
inimigos naturais: Pega, corvo, raposa, lúcio
maturidade sexual: o mais tardar com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 25-30 dias
tamanho da ninhada: 3-5 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Em perigo
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Grande Mergulhão-de-crista

  • O Mergulhão-de-crista-grande ou Podiceps cristatus descreve uma ave aquática contada entre os mergulhões, que é comum nos lagos de água doce da Europa.
  • O Grande Mergulhão-de-crista é nativo de toda a Europa e grande parte da Ásia, bem como da Austrália, Nova Zelândia e norte da África. Ele depende das condições climáticas de sua terra natal, uma posição ou ave migratória.
  • Os mergulhões da Europa Central são principalmente aves residentes e migram para áreas mais quentes quando os lagos congelam no inverno.
  • Grandes mergulhões-de-crista podem ser encontrados tanto em lagos ricos em peixes quanto em grandes lagoas, bem como em áreas costeiras.
  • Você precisa de águas com cintos de junco densos para encontrar locais de reprodução adequados. A população de peixes é um critério igualmente importante para o habitat.
  • O Grande Mergulhão-de-crista é considerado o maior representante de mergulhadores da Europa. Ele atinge uma altura de até cinquenta centímetros, os machos são ligeiramente maiores que as fêmeas.
  • O pescoço comprido de cor branca, a touca de penas e o plissado característico tornam possível que os mergulhões sejam claramente visíveis nos lagos de longe.
  • Quase não existem diferenças na aparência entre os sexos.
  • Especialmente marcante aparece a plumagem durante o namoro. Em seguida, é um vestido esplêndido no pescoço, coroa e testa preto, nas bochechas brancas e vermelho-castanho brilhante. O resto do corpo parece acinzentado a preto acastanhado com uma barriga brilhante.
  • Também em seu ritual distinto de namoro, que consiste em presentes, agitação de cabeça comum e danças de pinguins, os mergulhões são facilmente reconhecíveis.
  • Seus ninhos constroem mergulhões no cinturão de junco em plantas flutuantes.
  • Em abril, três a cinco ovos são incubados por uma média de 28 dias a partir de abril, antes que os filhotes se escondam como criadores de ninhos imediatamente após chocarem sob as asas de seus pais.
  • Isso permite uma boa proteção contra predadores como gaivotas, lúcios, raposas, águias ou Rohweihen.
  • Após os primeiros dias de vida, os filhotes, bem camuflados por sua plumagem em preto e branco, são carregados nas costas dos pais por algum tempo, antes de gradualmente se tornarem independentes.
  • Os grandes mergulhões-de-crista se alimentam principalmente de peixes, mas também capturam girinos e sapos, tritões e caracóis.
  • A expectativa de vida máxima do Grande Mergulhão-de-crista é de cerca de quinze anos.