Em detalhe

O tubarão - cartaz de procurado


retrato

nome: Tubarão
Nome latino: Selachii
classe: Peixes cartilaginosos
tamanho: 4 - 6m
peso: até 2000kg
idade: 15-30 anos
aparência: cinza-branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Peixes, focas, leões marinhos
propagação: em todo o mundo
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Oceano
inimigos naturais: /
maturidade sexual: pela primeira vez com 10 - 15 anos
época de acasalamento: desconhecido
gestação: 10 - 20 meses (dependendo da espécie)
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animal solitário / enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o tubarão

  • O órgão sensorial mais sensível de um tubarão é o nariz. Com ele, uma única gota de sangue pode ser cheirada a vários quilômetros de distância.
  • Quase todas as espécies de tubarões não têm inimigos naturais quando totalmente crescidas.
  • O tubarão tem o chamado bit de torre. Se um dente falhar, um novo dente se empurra dentro de alguns dias para a vaga. Os dentes de tubarão serão regenerados por toda a vida.
  • Os tubarões são considerados uma das espécies mais antigas sobreviventes, com mais de 300 milhões de anos.
  • Em média, entre 50 e 90 ataques de tubarão são registrados anualmente em seres humanos.
  • Tubarões respiram pelo buraco do spray, uma entrada entre os olhos e a barbatana. A água do mar é aspirada pelo orifício de pulverização e encaminhada para as brânquias.
  • Devido ao seu alto teor de gordura corporal, as focas são a presa preferida dos tubarões, e acredita-se que os ataques de tubarões a seres humanos confundem nadadores e surfistas com focas. O homem não está na dieta do tubarão.
  • Presas grandes são surpreendentemente atacadas por trás com uma única mordida. Depois disso, o tubarão espera até sua vítima sangrar para evitar ser ferido pela agonia do animal.
  • Quase todos os tubarões mais velhos têm uma pele visivelmente marcada, que pode ser rastreada até lutas (batalhas, batalhas por mulheres) com outros tubarões.
  • Algumas espécies de tubarões dão à luz seus filhotes, outras põem ovos.