Informação

O periquito de colarinho - Cartaz de procurado


retrato

nome: Colarinho
Outros nomes: Periquito-pequeno-alexander
Nome latino: Psittacula krameri
classe: Pássaros
tamanho: 30 - 40cm (incluindo penas de cauda)
peso: 90 - 120g
idade: até 20 anos
aparência: penas predominantemente verdes, plumagem verde-amarela no peito, bico vermelho
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: ?
comida: Bagas, sementes, nozes, botões, insetos
propagação: África, Ásia, Europa, América do Norte
origem original: África
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Na Europa Central prefere parques e espaços verdes
inimigos naturais: ?
maturidade sexual: com três anos de idade
época de acasalamento: Março - abril
a época de reprodução: cerca de 21 dias
tamanho da ninhada: 2-5 ovos
comportamento social: enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a gola

  • O periquito-de-coleira ou Psittacula krameri descreve quatro espécies de espécies de papagaios, consideradas o representante mais comum nessa família.
  • O colarinho é nativo da África Central e da Ásia, através da naturalização também na América do Norte e Europa.
  • O neocoon, que vive em grande parte da Europa e América, provavelmente se origina de aves aviárias escapadas.
  • Periquitos de colarinho são plumagem verde brilhante a amarelada em todo o corpo, bico brilhante ou bico vermelho escuro e anéis vermelhos ao redor dos olhos. Eles devem seu nome em alemão à faixa preta no queixo, que se transforma em uma faixa rosa na parte de trás da cabeça.
  • Este colar atraente mostra apenas nos machos.
  • O comprimento total do corpo é de no máximo quarenta centímetros, com a cauda sendo ligeiramente mais longa que o resto do corpo.
  • O periquito-comum gosta de morar em assentamentos humanos, onde habita árvores altas em parques e jardins, bem como em cemitérios. Na Europa Central, as populações de vida livre preferem se instalar em enxames de plátanos, freixos ou carvalhos, que também podem estar à beira de ruas movimentadas.
  • São animais muito gregários que dormem e se reproduzem em comunidades maiores e podem ser facilmente observados reunidos à noite. Então seus gritos altos são ouvidos.
  • O colarinho alimenta principalmente vegetais. Além de casca, botões, várias sementes e nozes, além de frutas e bagas, ele ocasionalmente saqueia insetos menores e suas larvas.
  • Com três anos de idade, o colarinho se torna sexualmente maduro e eclode todos os anos a partir de março ou abril.
  • O ninho é plantado em uma caverna de árvores, que muitas vezes é tomada por outras espécies de aves e animais e expandida com fortes bicos.
  • A expectativa de vida do periquito-de-coleira é de cerca de vinte anos.
  • Desde a criação, surgiram muitas variantes diferentes, incluindo fortes periquitos de colarinho azul.


Vídeo: Pomba de colarinho livres (Novembro 2021).