Opcional

O falcão - perfil


retrato

nome: Hawk
Nome latino: Accipiter gentilis
classe: Pássaros
tamanho: 40 - 60cm
peso: 1,2 - 2,0 kg
idade: 15-20 anos
aparência: acinzentado a acastanhado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro (canivor)
comida: pequenos mamíferos e aves
propagação: América do Norte, Europa, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere florestas de coníferas
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de dois anos
época de acasalamento: Janeiro - fevereiro
a época de reprodução: 37 - 40 dias
tamanho da ninhada: 1-5 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o falcão

  • O falcão pertence à ordem das aves de rapina e descreve uma subdivisão, dependendo da área de distribuição em vários gêneros de subespécies dentro do tipo falcão.
  • Os falcões colonizam as zonas temperadas da América, Europa e Ásia e são predominantemente encontrados em países do hemisfério norte, com algumas subespécies também ocorrendo na África.
  • Eles preferem viver em florestas de coníferas e mistas, onde encontram boas condições de reprodução através de árvores velhas e altas. Em alguns países europeus, incluindo a Alemanha e a Ucrânia, os falcões colonizam áreas próximas às cidades há várias décadas.
  • Os falcões atingem um comprimento de corpo de até 60 centímetros, uma envergadura de até 130 centímetros e um peso corporal de mais de dois quilos; a fêmea é significativamente maior e mais pesada que o macho.
  • A aparência da plumagem mostra diferenças significativas entre os dois sexos. A plumagem traseira do macho é marrom-acinzentada, a da fêmea é cinza-ardósia. O lado ventral e a plumagem das pernas mostram listras horizontais marrons escuras estreitas em fundo branco ou bege. Os juvenis aparecem em tom marrom médio com listras horizontais marrons escuras. Acima dos olhos vermelhos e brilhantes, em pássaros adultos, uma faixa branca nos olhos.
  • O falcão é um predador ativo durante o dia, que se alimenta principalmente de pequenos e médios mamíferos e aves. As presas preferidas incluem pombos, galinhas, corvos, pegas ou melros. Enquanto os machos capturam principalmente pequenos pássaros e mamíferos, como esquilos, as fêmeas maiores se concentram na caça de faisões, coelhos ou lebres.
  • O falcão cai no decurso do chamado Ansitzjagd em sua presa, depois que ele a espiou de um lugar elevado em uma árvore ou mastro. Devido à sua forte musculatura de vôo e asas compactas, o falcão pode partir do assento em um vôo rápido.
  • Os mamíferos lançam o falcão no ar por vários minutos, até que finalmente se cansam e são facilmente capturados. Sua cauda arredondada e longa permite que o falcão faça curvas rápidas e abruptas em voo.
  • O falcão constrói sua eyrie no alto das copas das árvores antigas, na borda da floresta ou nas rochas, de onde pode observar bem a área de caça. Os ninhos são criados pelos casais estritamente monogâmicos em estreita cooperação. Fora da estação de reprodução, no entanto, os falcões vivem como solitários, os conspecíficos sempre se esforçam.
  • A fêmea põe de dois a seis ovos no final de março ou início de abril e choca sozinha durante um período de cerca de quarenta dias. Apenas cinquenta dias após a eclosão, os pássaros jovens são totalmente navegáveis ​​e deixam o cuidado de seus pais.