Opcional

O pica-pau verde - cartaz de procurado


retrato

nome: Pica-pau verde
Outros nomes: Grasspecker, Erdspecht
Nome latino: Picus viridis
classe: Pássaros
tamanho: 22-30cm
peso: 150 - 190g
idade: 4-7 anos
aparência: penas vermelhas na cabeça, plumagem nas costas verde escura
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Formigas, insetos voadores, larvas de insetos
propagação: Ásia, Europa
origem original: Europa Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas decíduas, florestas mistas, pomares, parques
inimigos naturais: Falcão, marta, coruja de águia
maturidade sexual: o mais tardar aos dois anos de idade
época de acasalamento: Fevereiro - abril
a época de reprodução: 12-18 dias
tamanho da ninhada: 4-6 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o pica-pau verde

  • O pica-pau-verde ou Picus viridis descreve uma espécie dentro dos pica-paus.
  • É nativo de grande parte da Europa e Ásia e pode ser encontrado em quase todos os países do continente europeu, das Ilhas Britânicas ao Irã.
  • O pica-pau verde preenche principalmente florestas decíduas e mistas leves, pomares e bordas da floresta, paisagens abertas com crescimento de árvores, grandes parques e jardins e terrenos agrícolas.
  • A maior população de pica-paus verdes foi comprovada na França, e estima-se que entre 40.000 e 50.000 pares reprodutores morem na Alemanha.
  • O pica-pau verde deve seu nome à plumagem que aparece nas costas em um verde oliva escuro. O lado ventral é verde claro a cinza esverdeado. Características reconhecíveis marcantes são a cabeça vermelha sinal, a área da bochecha e o pescoço, a máscara preta no rosto e as distintas penas de mosca marrom acinzentadas.
  • Os pica-paus verdes atingem um comprimento de corpo de até 30 centímetros e uma extensão de asa de cerca de meio metro.
  • Mulheres e homens não diferem na aparência ou no tamanho.
  • Como pássaros diurnos e basicamente muito fiéis à vida, os pica-paus verdes procuram principalmente sua comida no chão, que consiste principalmente de formigas, mas também de outros insetos rastejantes, além de mosquitos e moscas, vermes, frutas e bagas.
  • As formigas capturam o pica-pau verde com sua língua farpada e altamente especializada.
  • No escuro, o pica-pau verde fica apenas nas árvores, onde, como todos os pica-paus, sobe nos troncos como um excelente alpinista.
  • Dependendo da presa terrestre, os invernos longos e com neve representam uma séria ameaça para ele, portanto, ele costuma fazer longas caminhadas no inverno para procurar em parques e jardins.
  • Depois que machos e fêmeas se juntam para herdeiros sazonais, o acasalamento ocorre na primavera.
  • A fêmea deita em uma árvore oca até oito ovos brancos, dos quais os filhotes eclodem após cerca de duas semanas.
  • Os pássaros jovens são alimentados com comida pelos pais por várias semanas após deixar o ninho e costumam passar vários meses nas proximidades.


Vídeo: A INCRÍVEL EVOLUÇÃO DO PICA PAU (Junho 2021).