Geral

A garça-real de grande azul - cartaz querido


retrato

nome: Garça cinzenta
Outros nomes: Garça-real
Nome latino: Ardea cinerea
classe: Pássaros
tamanho: 0,9 - 1 m
peso: 0,8 - 2,0 kg
idade: 20 - 35 anos
aparência: plumagem cinza-branca, asas negras, bico amarelo-laranja
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: de preferência comedor de peixes (piscivor)
comida: Peixe, sapos, insetos, crustáceos, ovos de pássaros
propagação: Europa, Ásia e África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: perto das águas paradas e correntes
inimigos naturais: Marten, Milão, corvo
maturidade sexual: após o segundo ano de vida
época de acasalamento: Março - junho
a época de reprodução: 24 - 26 dias
tamanho da ninhada: 4-5 ovos
comportamento social: Solitário ou formador de colônia
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a garça-real

  • A garça-real, também chamada de garça-real ou Aredea cinerea, descreve um pássaro ambulante, amplamente difundido na Europa, Ásia e África.
  • Dependendo da área de distribuição, é um carrinho ou uma ave migratória, e algumas populações também vivem como participantes.
  • Garças cinzentas colonizam diferentes habitats, do norte da Europa à África do Sul, mas estão ausentes nos desertos, tundra e estepes, bem como nas montanhas.
  • Eles sempre ficam perto de águas que podem ser costeiras e interiores. São particularmente comuns em lagos rasos, canaviais, lagoas, pântanos, margens de lagos e planícies alagadas.
  • A garça-real é frequentemente observada nas praias, nos pântanos salgados e nos manguezais.
  • Ocasionalmente, garças-reais também entram em jardins quando há lagoas que são povoadas por peixes.
  • Como todas as aves de passagem, a garça-real é esbelta e tem um pescoço longo e pernas longas.
  • Ele atinge um comprimento de corpo de cerca de um metro e traz um peso máximo de dois quilos na balança.
  • Machos e fêmeas não diferem na aparência.
  • A garça cinzenta deve seu nome à sua predominância em cinza e plumagem cinza claro. Somente o topo da cabeça, a testa e os arcos do corpo parecem brancos.
  • Com o bico longo da pinça amarelada, a garça cinzenta é perfeitamente adaptada ao seu estilo de caça em águas rasas.
  • Sua comida consiste principalmente de peixes pequenos e anfíbios, bem como caranguejos, cobras d'água e tritões. Também vários insetos, camundongos, ratos e os ovos e filhotes de outras espécies de aves são capturados.
  • Garças cinzentas vivem principalmente como solitários, mas também podem se juntar a pequenos rebanhos com excelente suprimento de alimentos e caçar juntos.
  • A época de reprodução da garça-real se estende de março a junho.
  • Machos e fêmeas se unem para formar principalmente casais monogâmicos e procriam a partir do segundo ano de vida.
  • A fêmea deposita quatro ou cinco ovos no ninho, que geralmente fica no alto de uma árvore. Destes, os filhotes eclodem após cerca de 25 dias.
  • Os pássaros jovens são jogados no ninho por duas semanas, após o que são por conta própria.
  • A expectativa de vida máxima da garça-real é de 35 anos.
  • Quase setenta por cento das jovens garças cinzentas não sobrevivem nos primeiros seis meses, pois caem como filhotes de marta, Uhus, corvídeos, raposas ou águias.