Outro

O Gibbon - cartaz de procurado


retrato

nome: Gibbon
Nome latino: Hylobatidae
classe: Mamíferos
tamanho: até 90cm
peso: 4-12 kg
idade: 15-25 anos
aparência: dependendo da espécie
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro) / comedor de frutas (frutivívoro)
comida: Folhas, frutas
propagação: Sudeste Asiático
origem original: China
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: Gatos grandes
maturidade sexual: por volta dos dez anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: cerca de 210 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o gibão

  • Os Gibbons descrevem uma família de quatro gêneros, conhecida pelo nome Hylobatidae, dividida em doze espécies.
  • Os gibões pertencem aos grandes símios ou Hominoidea e estão dentro dessa superfamília, o maior e mais rico grupo de espécies.
  • Os gibões são nativos de grande parte do sudeste da Ásia, onde são encontrados apenas nas florestas tropicais. Devido ao seu físico único, eles estão perfeitamente adaptados a uma vida nas copas das árvores altas.
  • Com seus braços longos, o gibão se move balançando de galho em galho em alta velocidade. Essa locomoção é referida no jargão como braquiação. Ele é de longe o acrobata mais ágil entre todas as espécies que vivem nas árvores, porque quase parece que ele não vai tremer, mas voar.
  • Além dos braços mais longos entre todos os tipos de macacos, seu baixo peso corporal também lhe permite balançar pelas copas das árvores na velocidade da luz.
  • Dependendo da espécie, os gibões pesam apenas entre quatro e doze quilos, com uma altura máxima de noventa centímetros. Eles são sem escova como todos os macacos. Seu pêlo denso aparece em diferentes tons de marrom, cinza ou preto, dependendo da espécie.
  • No chão, os gibões, como todos os macacos, se movem em bípedes, raramente deixando a proteção das árvores.
  • Quando estão com sede, lambem a condensação das folhas e procuram pequenas migalhas de galhos, nas quais a água se acumula.
  • Os gibões formam pequenos grupos familiares, que geralmente compreendem não mais que seis animais e consistem em pais monogâmicos e seus filhotes. Uma vez que homens e mulheres se encontram, eles permanecem juntos por muitos anos, às vezes até por toda a vida. Entre os mamíferos, essa vida familiar é conhecida apenas em cerca de três por cento de todas as espécies.
  • Um casal continua a crescer a cada dois ou três anos. O animal jovem é cuidado com carinho pela mãe e pelo pai e passa o primeiro ano de vida no pelo denso dos pais.
  • O grupo familiar atua em um território de vinte a cinquenta hectares, defendido contra invasores. A área se distingue principalmente pelos vocais característicos e penetrantes que os gibões realizam em dueto.
  • Gibbons passam a maior parte do dia nas árvores à procura de comida. Embora sejam onívoros, alimentam-se principalmente de frutas e folhas, apenas raramente capturam pequenos pássaros, ovos de pássaros, aranhas ou insetos.
  • Na natureza, os Gibbons atingem uma idade de cerca de 25 anos, mas podem se tornar significativamente mais velhos em custódia humana.
  • Devido ao esgotamento de seu habitat e caça furtiva, algumas espécies como o gibão de prata estão ameaçadas de extinção hoje.


Vídeo: Malibu's Most Wanted (Junho 2021).