Informação

O gorila - cartaz de procurado


retrato

nome: Gorila
Outros nomes: Gorila da planície
Nome latino: Gorila
classe: Mamíferos
tamanho: 1.40 - 1.70m
peso: 100 - 200 kg
idade: 20 - 40 anos
aparência: casaco preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: principalmente folhas
propagação: África Central
origem original: África Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: /
maturidade sexual: 6-10 anos
época de acasalamento: durante todo o ano
Trageeit: 8 a 9 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: construção de grupo
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o gorila

  • Os gorilas são os maiores macacos vivos.
  • A partir dos doze anos de idade, os machos maduros são conhecidos como costas prateadas devido à sua cor cinza-prateada.
  • Como nos humanos, a gestação média leva de 8 a 9 meses. Gêmeos ou até trigêmeos são a exceção absoluta. Como regra, uma gravidez produz apenas um filhote.
  • Um gorila macho (200 kg) pode se tornar duas vezes mais pesado que um gorila fêmea (100 kg).
  • A maioria dos gorilas vive em grupos médios de cinco a vinte indivíduos. Um grupo consiste em um homem adulto, várias mulheres e seus filhos.
  • Atualmente, a população total é estimada em cerca de 90.000 gorilas. O gorila da planície ocidental é a maior espécie com 80.000 indivíduos, o gorila da montanha com quase 1.000 animais o menor.
  • Se houver uma mudança de poder em um grupo de gorilas, o novo chefe do clã mata todos os jovens gorilas para poder ter filhos, mesmo com as fêmeas.
  • Os gorilas são herbívoros e se alimentam quase exclusivamente de folhagem. Ocasionalmente também frutas, em casos excepcionais também insetos são consumidos.
  • Os gorilas praticamente não precisam beber água. Mais de 90% das necessidades diárias de água podem ser absorvidas pelos alimentos.
  • Muitas espécies de gorilas estão criticamente ameaçadas. Por um lado, isso se deve à caça intensiva, por outro lado, à diminuição do habitat.
  • Os gorilas pertencem aos macacos com orangotangos e chimpanzés.


Vídeo: PROCURANDO BRINQUEDOS DE DINOSSAUROS FEROZES Jurassic Park (Setembro 2021).