Outro

O verdilhão - cartaz de procurado


retrato

nome: Verdilhão
Outros nomes: Greenling
Nome latino: Chloris chloris
classe: Pássaros
tamanho: 14-16 cm
peso: cerca de 30 g
idade: 5 anos
aparência: plumagem verde-amarela
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: prefere comedores de sementes (granivor)
comida: Sementes
propagação: Europa, Ásia, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: Gato, marta, coruja de águia
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 13-14 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: enxame
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o verdilhão

  • O verdilhão, também chamado de greenling ou Chloris chloris, descreve um canto das aves passeriformes, nativas da Europa, em grande parte da Ásia e no norte da África.
  • Os pintassilgos que vivem na Europa Central, no sudoeste da Ásia e na África são aves residentes. Somente as populações que povoam o norte da Europa passam o inverno nas regiões mais quentes.
  • Com uma altura corporal de, em média, quinze centímetros, o verdilhão é quase tão grande quanto o pardal comum.
  • Ele deve esse nome à sua plumagem predominantemente verde-amarela, que é atravessada pelos machos no topo e na cabeça das áreas cinzentas.
  • As fêmeas, no entanto, são muito opacas e de cor acastanhada.
  • O verdilhão tem um bico afiado e extremamente forte.
  • Os machos também são facilmente reconhecíveis pelas margens amarelas brilhantes da asa.
  • Pintassilgos habitam paisagens abertas, clareiras e bordas da floresta e são freqüentemente encontrados em assentamentos humanos. Eles gostam de ficar em cemitérios, parques e jardins públicos e, ocasionalmente, em jardins particulares. Especialmente no inverno, eles são frequentemente observados nos locais de alimentação.
  • Sua dieta consiste principalmente de frutas, sementes e brotos. No verão, as lagartas não são desprezadas; no inverno, os verdinhos gostam de comer comida de pássaro, como bolinhos de chapim.
  • A época de reprodução do verdilhão se estende do início de abril ao final de junho. Como regra, dois ovos são chocados por estação.
  • Os ninhos estão bem escondidos no mato, arbustos, árvores e sebes densas.
  • Nela, a fêmea deposita entre quatro e seis óvulos, que são incubados sozinhos por cerca de duas semanas. Durante esse período, é fornecido com comida pelo macho.
  • Após a eclosão, os filhotes são alimentados por ambos os pais.
  • Muitos pintassilgos jovens não sobrevivem ao primeiro ano porque são vítimas de gatos, pegas, gaviões, falcões peregrinos ou martas.
  • A expectativa de vida máxima dos pintassilgos é de cinco anos.