Opcional

A raposa voadora - cartaz de procurado


retrato

nome: Raposa voadora
Nome latino: Megachiroptera
classe: Mamíferos
tamanho: até 35 cm de comprimento cabeça-casco
peso: espécie específica
idade: 10-30 anos
aparência: preto-cinza
dimorfismo sexual: Não
comida: Néctar das flores, frutas, sucos de plantas
propagação: Ásia, África e Austrália
origem original: provavelmente África
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: Cavernas de árvores, cavernas de rocha
inimigos naturais: Aves de rapina, gatos selvagens
maturidade sexual: com dois a três anos
época de acasalamento: Dezembro - fevereiro
gestação: cerca de 4 meses
tamanho da ninhada: 1-2 gatinhos
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a raposa voadora

  • As raposas voadoras ou megachirpotera descrevem uma família de morcegos e flappers, que são nativas das áreas tropicais e subtropicais da Ásia, África e Austrália.
  • Dentro dos morcegos de fruta é diferenciada entre quase duzentos tipos. O Nilo Flying Fox é o único representante desta família, que é ocasionalmente encontrado em Chipre e na Turquia.
  • As espécies individuais diferem muito no tamanho do corpo. Os menores representantes alcançam uma envergadura de apenas 25 centímetros, os dos maiores morcegos frondosos têm quase um metro e meio de comprimento. Dependendo da espécie, os morcegos pesam entre alguns gramas e um quilo.
  • A raposa voadora deve seu nome à sua cabeça de cachorro com os grandes olhos pretos de botão, o que lhe permite uma excelente vista em cavernas e durante a procura no escuro.
  • Em contraste com seus parentes próximos, os morcegos, a sensação de ouvir as raposas voadoras escuras e noturnas com suas pequenas orelhas pontudas é muito menos pronunciada.
  • Para isso, eles têm um excelente olfato, o que os ajuda a encontrar sua comida e como um guia.
  • Ao contrário dos morcegos, os tiros não são orientados pela ecolocalização, mas apenas pelos olhos e pelo olfato.
  • Algumas espécies migram como morcegos durante o dia em prédios, ruínas, corredores rochosos ou cavernas, onde dormem de cabeça para baixo pendurados no teto. As espécies que habitam as florestas tropicais ficam penduradas durante o dia, principalmente dormentes de árvores altas. Em regiões muito quentes, os morcegos frutíferos são frequentemente encontrados em cavernas que atingem profundidades de até 1.600 metros.
  • Apesar do tamanho às vezes impressionante, os morcegos frutíferos não são perigosos para humanos e animais porque são herbívoros puros que se alimentam de frutas e néctar das flores.
  • Dependendo da espécie, eles colhem os frutos para levá-los embora ou os esmagam no local para comer suco e polpa. Algumas espécies também sugam o suco de flores e folhas carnudas.
  • Após o acasalamento, que ocorre de cabeça para baixo, a fêmea dá à luz apenas um jovem, que é amamentado por vários meses pela mãe.
  • Muitas mulheres se juntam em grupos, os chamados viveiros, e criam os jovens juntos.
  • A expectativa de vida dos morcegos é de até trinta anos.


Vídeo: A Fortaleza Dublado Filme Completo (Junho 2021).