Informação

A lontra - cartaz de procurado


retrato

nome: Lontra
Outros nomes: Lontra da Eurásia
Nome latino: Lutra lutra
classe: Mamíferos
tamanho: aproximadamente 0.8m - 1.20m
peso: 5 - 10 kg
idade: 5-12 anos
aparência: casaco marrom-cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Peixe, insetos, pássaros, roedores
propagação: Ásia, Europa, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: Dia e noite ativos
habitat: Rios, margens arborizadas
inimigos naturais: Lince, águia de cauda branca
maturidade sexual: com dois anos de idade
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 55 - 64 dias
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a lontra

  • A lontra é considerada um membro da família das martas e vive como um predador perfeitamente adaptado à água, de preferência em rios rasos, claros e ricos em peixes, com planícies alagadas e margens densamente vegetadas. Está localizado na Europa central e do norte, norte da Ásia e em alguns países ocidentais do norte da África. Em muitos países da Escandinávia e Escócia, a lontra também é encontrada em águas salgadas.
  • A lontra é uma excelente nadadora e mergulhadora e um mamífero altamente adaptável que, como todas as martas, é muito versátil. Além de peixes, sua dieta também inclui insetos, sapos, caracóis, aves aquáticas, ratos, amêijoas, carniça e caranguejos.
  • As lontras têm um corpo esbelto e podem ter até 90 cm de comprimento, com a cauda peluda, forte e cônica, cerca de um quarto do comprimento total. Os machos são significativamente mais pesados ​​que as fêmeas, com um peso médio de nove a dez quilogramas.
  • Dependendo do tamanho e do sexo, as lontras precisam consumir entre meio quilo e um quilo de comida diariamente. Somente quando está com fome, a lontra consome sua presa diretamente após a caçada na água, ele geralmente leva seu tempo até chegar à costa.
  • O campo de caça de um macho inclui cursos de água com um comprimento total de cerca de quarenta quilômetros.
  • A fêmea geralmente dá à luz um a quatro jovens, que passam cerca de um ano sob os cuidados de sua mãe e durante esse tempo aprendem a caçar suas presas independentemente.
  • No passado, as lontras eram caçadas por humanos, especialmente por seu casaco valioso. A pele densa dos animais era procurada principalmente por sua excelente proteção contra o frio. Para cada centímetro quadrado de pele, as lontras produzem cerca de 50.000 cabelos, em comparação com apenas 120 em humanos.
  • Através de intensa perseguição, as lontras se tornaram animais principalmente noturnos ao longo dos séculos. Uma lontra macho cai cerca de quinze quilômetros em uma noite quando vai caçar.
  • As lontras estabelecem um esconderijo sob as raízes e arbustos das árvores na praia a cada 1.000 metros ao longo de seu território. Durante o dia, a lontra fica em um abrigo protetor e dorme.
  • Em muitos países europeus, a lontra é uma das espécies ameaçadas de extinção devido à longa perseguição. Não apenas a caça dizimou drasticamente a população, mas também a mudança de habitat, especialmente o endireitamento de muitos rios, o tráfego e a poluição de suas águas contribuíram significativamente para o fato de os números ainda estarem em declínio. Como resultado da destruição do habitat humano, apenas quinze por cento das lontras atingem a idade de três anos.


Vídeo: O terrorista mais procurado da comėdia brasileira (Junho 2021).