Em detalhe

O falcão - perfil


retrato

nome: Hawk
Nome latino: Falco
classe: Pássaros
tamanho: 20 - 60cm
peso: 200 - 1200g
idade: 6 - 15 anos
aparência: dependendo da espécie
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Carnívoro
comida: Roedores, pequenos mamíferos, pássaros canoros
propagação: em todo o mundo
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: inespecífico
inimigos naturais: /
maturidade sexual: sobre o segundo ou terceiro ano de vida
época de acasalamento: dependendo da localização e do tipo
a época de reprodução: 30 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o falcão

  • Os falcões estão entre os falcões e descrevem um gênero abrangente de cerca de sessenta espécies em todo o mundo, de aves de rapina.
  • Dentro deste grupo, as espécies individuais diferem apenas ligeiramente na aparência. Allen Hawks é a cabeça pequena com os olhos escuros surpreendentemente grandes e geralmente de aro amarelo, que como um bico curvo e um corpo esbelto juntos.
  • Os falcões têm asas longas e muito pontiagudas e uma cauda larga.
  • Para poder matar suas presas com uma mordida deliberada no pescoço, os falcões têm um "dente de falcão" no final do bico do gancho, um ponto localizado na parte superior.
  • Todos os falcões têm pernas inferiores emplumadas, o que é típico de muitas aves de rapina "calças" típicas. Seus dedos fortes e longos lhes permitem pegar suas presas de propósito.
  • Dependendo da espécie, os falcões têm entre vinte e sessenta centímetros de tamanho e duzentos gramas a 1,2 kg de peso, as fêmeas são sempre muito maiores e mais pesadas que os machos. Como é conhecida a menor espécie de falcão do falcão colorido, o maior membro desse gênero é a quimera.
  • Os falcões estão espalhados por todo o mundo, com algumas espécies sendo localizadas, outras sendo nativas de diferentes continentes. Dependendo da espécie, os falcões podem ser encontrados em altas montanhas, centros urbanos, florestas e áreas agrícolas, bem como em desertos, estepes e vales de rios. No entanto, a maioria das espécies exige acesso a terrenos abertos para a caça.
  • Nos falcões, fêmeas e machos cuidam da ninhada juntos. Um ninho que é chocado nas paredes de rochas, cavernas de árvores, ninhos abandonados ou aves de rapina, bem como em prédios antigos, geralmente consiste em três a seis ovos. Os filhotes deixam o ninho depois de cinquenta dias, no máximo.
  • Como excelentes artistas voadores e caçadores extremamente qualificados e rápidos, os falcões sentam-se em pilões, árvores e outras colinas para espionar suas possíveis presas. Estes os dominam principalmente por atacá-los completamente inesperadamente do ar.
  • Os falcões se alimentam de pequenos mamíferos, anfíbios, grandes insetos, répteis e pássaros menores, dependendo de sua distribuição. Como eles passam a maior parte do tempo no ar, eles praticamente não têm predadores. Somente os falcões podem ser saqueados por outras aves de rapina, o que é raro.
  • Por milhares de anos, a decapagem ou a chamada falcoaria tem sido uma importante técnica de caça em muitas culturas em todo o mundo, beneficiando humanos e falcões. A domesticação de gaviões é demorada e requer muita paciência, experiência e empatia por parte do falcoeiro. Essa técnica de caça antiga ainda hoje é usada para capturar coelhos, perdizes, faisões, pombos ou patos.