Informação

A lebre - Características


retrato

nome: Hare
Outros nomes: Coelho europeu
Nome latino: Lepus europaeus
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 40 - 70cm
peso: 2 - 6kg
idade: até 12 anos
aparência: pêlo marrom claro a escuro, peritônio mais claro
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Grama, folhas, ervas, raízes
propagação: Europa, Ásia, Austrália, América do Norte
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: paisagens abertas ou semi-abertas
inimigos naturais: Raposa, cachorro, gato, aves de rapina, corvo, corvo
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Fevereiro - outubro
gestação: 40 - 42 dias
tamanho da ninhada: 1-5 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre a lebre

  • A lebre ou Lepus europaeus descreve uma espécie de mamífero dentro dos Leporidae ou lebre, hoje difundida em muitos continentes.
  • Originalmente domiciliado na Espanha, Itália e Grécia, a lebre foi naturalizada como um animal de caça popular em toda a Europa.
  • Como algumas amostras também foram expostas na América, Austrália e Nova Zelândia, a lebre agora também possui grandes estoques lá.
  • A lebre européia habita principalmente paisagens abertas na Europa, cercadas por arbustos e sebes densos, como prados, campos ou campos. Nos Estados Unidos e na Austrália, também é encontrado nas estepes secas e nas dunas.
  • Ele gosta de pontos quentes e secos com uma visão ampla.
  • A lebre Sassen corre para o chão, pequenas depressões, para as quais ele se retira em perigo e permanece ali imóvel.
  • A lebre é um animal altamente preciso e principalmente ativo ao entardecer e durante a noite.
  • As lebres de campo podem pesar mais de seis kg e ter uma cor marrom escura no verão e uma pelagem acinzentada no inverno.
  • Sua característica mais marcante é a chamada Löffler, com orelhas de até quinze centímetros de comprimento.
  • Em fuga, lebres de campo podem atingir velocidades de até oitenta quilômetros por hora e acertar o gancho para escapar do perseguidor.
  • Durante a época de reprodução, que ocorre na Europa entre fevereiro e outubro, agosto, lebres também podem ser observadas durante o dia.
  • A lebre tem, pela posição de seus olhos, uma visão panorâmica de quase 360 ​​graus, embora seja míope.
  • As lebres de campo se alimentam principalmente de brotos, ervas e ervas.
  • Uma vez digerido o mingau, a lebre o consome uma segunda vez após a excreção para atender aos seus requisitos de vitamina B1.
  • Três a quatro vezes por estação, a fêmea dá à luz até cinco jovens por ninhada, que já estão totalmente desenvolvidos e criadores de ninhos.
  • A expectativa de vida da lebre na natureza é de até doze anos, com muitos espécimes já sendo vítimas de predadores no primeiro ano de vida.
  • Especialmente raposas, aves de rapina, corvos, gatos e cães selvagens caçam lebres marrons. Devido aos métodos agrícolas modernos, seus habitats estão ameaçados em muitos lugares hoje em dia, porque a limpeza intensiva leva ao fato de que eles não encontram mais esconderijos.