Geral

O Fennek (raposa do deserto) - Cartaz de procurado


retrato

nome: Fennek
Outros nomes: Raposa do Deserto
Nome latino: Vulpes zerda
classe: Mamíferos
tamanho: 30 - 40cm
peso: 800 - 1400g
idade: 6 - 15 anos
aparência: pelagem castanha
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Lagartos, roedores, tubérculos, ovos de aves
propagação: Norte da África
origem original: Norte da África
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Semi-deserto, deserto
inimigos naturais: Hiena, chacal
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Janeiro - fevereiro
gestação: cerca de 50 dias
tamanho da ninhada: 2-4 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Fennek

  • O Fennek ou Vulpes zerda é considerado o menor representante entre os caninos e é chamado por causa de seu habitat preferido, também chamado de raposa do deserto.
  • Habita exclusivamente desertos arenosos em grande parte do norte da África, onde é encontrada em todo o Saara.
  • O Fennek é uma figura esbelta, com cauda espessa, cabeça pequena e membros longos.
  • A característica mais marcante de Fennek é, sem dúvida, suas orelhas grandes, que são grandes demais em comparação com seu corpo pequeno e compõem vinte por cento de toda a superfície corporal. Enquanto o comprimento da cabeça da fuselagem do Fennek é de no máximo apenas 10 cm, as orelhas pontudas têm mais de 15 cm de comprimento.
  • As orelhas grandes são excelentes reguladores de calor e liberam o excesso de calor para o ambiente.
  • A pelagem de Fennek parece marrom-areia e geralmente apresenta um tom avermelhado ou acinzentado. O lado ventral é marcadamente mais claro que o resto do corpo.
  • Para que o Fennek não afunde na areia, pequenas mechas de cabelo ficam entre os fardos nas patas. Estes também o protegem de se queimar na areia aquecida pelo sol brilhante.
  • Fenneks se retiram durante o dia em edifícios que os cavam superficialmente na areia.
  • Somente ao cair da noite eles vão procurar. Como onívoros, capturam principalmente roedores, insetos, ovos de aves e pequenos répteis, mas também não desdenham frutas e tubérculos.
  • Fenneks são animais muito sociáveis ​​e brincalhões que vivem juntos em associações familiares. Estes consistem em um macho e uma fêmea e seus filhotes da última ninhada.
  • O acasalamento ocorre de janeiro ou fevereiro assim que a fêmea mostra prontidão.
  • Após um período de gestação de cinquenta dias, em média, a fêmea dá à luz vários filhotes, nascidos cegos, duas ou três vezes por ano.
  • Eles são amamentados pela mãe por mais de três meses, mas começam a ingerir alimentos sólidos desde o início. Eles ficam com os pais até a fêmea jogar novamente.
  • As fêmeas e os juvenis são bravamente defendidos e alimentados pelo macho.
  • Ocasionalmente, as hienas de Fennek, chacais e cães domésticos selvagens são vítimas. No entanto, como eles podem correr muito rápido, raramente são capturados.
  • Apesar da perseguição humana, os números de ações são considerados estáveis.
  • Em cativeiro, Fenneks pode viver até quinze anos. Em estado selvagem por um máximo de dez anos.