Em detalhe

The flamingo - perfil


retrato

nome: Flamingo
Nome latino: Phoenicopteridae
classe: Pássaros
tamanho: 100 - 150cm
peso: 2 - 3,5 kg
idade: 10-30 anos
aparência: branco-rosa
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Filtro de plâncton (planktivor)
comidaPlâncton, crustáceos, larvas de insetos
propagação: África, Ásia, Europa, América do Norte e do Sul
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: lagos salgados
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: com 2 - 5 anos
época de acasalamento: Janeiro - março
a época de reprodução: 26-30 dias
tamanho da ninhada: 1-2 ovos
comportamento social: formação de colônias
Da extinção: não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o flamingo

  • Os flamingos devem sua cor rosa à comida. Ao filtrar a água, eles pegam pequenos caranguejos. Os corantes das lagostas (carotenóides) fornecem a cor característica após um certo tempo. Por esse motivo, os flamingos recém-nascidos ainda são brancos.
  • Flamingos preferem lagos salgados como habitat.
  • Flamingos filtram a água com o bico. Depois de encher o bico, a água escorre novamente. De volta ao bico, plâncton e pequenos insetos permanecem.
  • Os flamingos se reproduzem em lagoas de lama feitas no meio de lagos. Lá eles são imperturbáveis ​​e enquanto o nível da água permanecer constante, também a salvo de predadores.
  • Os flamingos jovens são alimentados por mãe e pai com o chamado leite de bócio. Esta substância semelhante ao leite é formada e estrangulada pelos flamingos na área do trato digestivo superior.
  • Flamingos são criadores coloniais. Portanto, eles são encontrados apenas em grupos maiores.
  • Um flamingo geralmente põe apenas um ovo por ano.
  • Quanto mais velho um urso flamingo, maior a probabilidade de que seus filhotes sobrevivam.
  • Os flamingos evitam lagos com peixes, pois são concorrentes diretos de alimentos.
  • Enquanto isso, existem até flamingos de vida livre na Alemanha. Em Zwillbrocker Brenn, uma reserva natural na Renânia do Norte-Vestfália, vive um pequeno grupo de flamingos. Sua origem não pôde ser esclarecida até hoje. O surto é suspeito de um parque de vida selvagem.


Vídeo: DIY DECORAÇÃO DE FESTA - TEMA FLAMINGO (Junho 2021).