Opcional

O faisão - perfil


retrato

nome: Faisão
Nome latino: Phasianus colchicus
classe: Pássaros
tamanho: 50 - 90cm
peso: 1 - 1,5 kg
idade: 4-8 anos
aparência: Galos com uma impressionante cor azul esverdeado, enquanto as galinhas são apenas marrons claras
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro) / Insetívoro (insetívoro)
comida: Folhas, minhocas, sementes
propagação: América do Norte, Europa, Ásia, Nova Zelândia
origem original: Ásia
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: prefere florestas e pastagens com vegetação rasteira
inimigos naturais: Raposa, marta, falcão
maturidade sexual: com o segundo ano de vida
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: 25 dias
Gelegegöße: 8 - 16 ovos
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o faisão

  • O faisão ou Phasanius colchius descreve um pássaro de galinha com uma cauda conspicuamente longa, que foi mantida e criada por vários milênios como fornecedora de aves e carne de animais de estimação.
  • Na natureza, os faisões são comuns em grande parte da Europa e Ásia. Através da naturalização, eles agora também são encontrados nos Estados Unidos e na América do Sul e em algumas regiões da Austrália. Dependendo da área de distribuição, existem várias variações.
  • O faisão coloniza principalmente paisagens agrícolas, corredores de campo, estepes e florestas esparsas, onde encontra vegetação rasteira suficiente, sebes e outros esconderijos.
  • O faisão macho possui uma plumagem excepcionalmente esplêndida para aves de galinha. A plumagem no pescoço, peito e cabeça aparece em um azul esverdeado brilhante, que brilha à luz de cobre e roxo. A parte ao redor dos olhos e bochechas é coberta por uma aba vermelha na pele, na parte de trás da cabeça existem orelhas de penas claras, asas e costas com padrão de marrom avermelhado.
  • A galinha, por outro lado, é discretamente tingida em vários tons de marrom e bem camuflada na vegetação rasteira pelo padrão ondulado.
  • As torneiras podem pesar até um quilo e meio e pesar cerca de noventa centímetros, as galinhas são um pouco menores.
  • No curso do namoro, um galo geralmente gira em torno das galinhas escolhidas por várias semanas.
  • Após o namoro e o acasalamento, as galinhas depositam até dezesseis ovos em maio ou junho, em um solo bem escondido na grama. Os filhotes eclodem após cerca de 25 dias. São moscas ninho muito bem camufladas no chão e acompanham a galinha imediatamente na sua forrageira.
  • Somente quando a embreagem é destruída ou saqueada, ela chega dentro de uma estação a uma segunda ninhada.
  • A dieta do faisão muda dependendo das estações do ano. No outono e inverno, eles se alimentam exclusivamente de grãos, bolotas, brotos de plantas e folhas verdes. No verão, eles também comem insetos, caracóis e vermes. Ocasionalmente, os faisões também conseguem capturar uma jovem cobra ou um rato.
  • Muitos faisões são vítimas de raposas, martas, aves de rapina e seres humanos no decorrer das caçadas.
  • A maioria dos pássaros jovens não sobrevive no primeiro ano.
  • O uso intensivo de pesticidas também leva à dizimação dos estoques.
  • Na natureza, a expectativa de vida do faisão é de no máximo sete a oito anos.