Outro

O elefante - cartaz de procurado


retrato

nome: Elefante
Nome latino: Elephantidae
classe: Mamíferos
tamanho: até 3.5m
peso: 3000 - 5000kg
idade: 30 - 60 anos
aparência: cinza
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Herbívoro (herbívoro)
comida: Plantas, folhas, grama, madeira
propagação: África e Ásia
ritmo de sono-vigília: diurno / noturno
habitat: Estepe, savana, floresta tropical
inimigos naturais: Leão, tigre
maturidade sexual: cerca de 10 anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 20 - 22 meses
tamanho da ninhada: 1 filhote
comportamento social: Animais de criação
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o elefante

  • Os elefantes africanos e asiáticos são facilmente distinguidos por seus ouvidos. O elefante africano vive em áreas mais quentes e, portanto, possui orelhas significativamente maiores (veja a figura), através das quais ele pode liberar excesso de calor corporal.
  • Os elefantes não podem suar.
  • Os elefantes se comunicam através de sons infra-sonoros (inaudíveis para humanos). Dessa forma, os elefantes podem conversar entre si por longas distâncias (mais de 10 km).
  • Por causa de suas presas, a população de elefantes é ameaçada por caçadores. As preciosas notas de marfim nos preços do mercado negro de vários milhares de euros.
  • Os elefantes passam a maior parte do dia forrageando. Isso também é necessário, porque um elefante adulto deve comer entre 150 e 250 kg todos os dias.
  • Se um elefante morre do rebanho, os outros elefantes choram por dias. Muitas vezes, uma manada de elefantes retorna mesmo depois de anos ao local do elefante falecido.
  • Somente as fêmeas elefantes formam manadas junto com seus filhotes. Como solitários, os machos encontram-se apenas na estação de acasalamento do rebanho.
  • Um grupo de elefantes geralmente não tem inimigos naturais a temer. Somente em casos excepcionais (elefantes doentes ou especialmente jovens) é que o leão ou tigre consegue capturar um elefante.
  • No nascimento, um jovem elefante já pesa bem mais de 100 kg. É por isso que a maioria dos elefantes dá à luz apenas um bezerro por ninhada.
  • A educação dos jovens elefantes é assumida por todo o grupo.
  • A tromba do elefante consiste em mais de 40.000 músculos e serve o elefante como nariz e órgão emocionante.


Vídeo: Filme completo ação '' O Protetor 2'' dublado (Junho 2021).