Outro

Dom-fafe - perfil


retrato

nome: Dom-fafe
Outros nomes: Passarinho de sangue, Dom-fafe
Nome latino: Pyrrhula pyrruhla
classe: Pássaros
tamanho: 15 - 19 cm
peso: aproximadamente 26 g
idade: 6 - 8 anos
aparência: cabeça preta com bico preto, plumagem do peito vermelho-alaranjado
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Sementes, frutos, insetos
propagação: Europa, Ásia
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas mistas e coníferas
inimigos naturais: Marta, gatos, corvo, pardal
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Maio - julho
a época de reprodução: 14 dias
tamanho da ninhada: 4-6 ovos
comportamento social: formação de casal
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o Dom-fafe

  • O Dom-fafe, também chamado pyrrhula pyrrhula ou Dom-fafe, descreve uma espécie dentro dos tentilhões que é amplamente distribuída na Europa e na Ásia.
  • Habita florestas de coníferas ou mistas de diferentes altitudes, da Europa Ocidental via Sibéria ao Japão.
  • Como um pássaro de pé, ele permanece em seu terreno fértil durante todo o ano e é freqüentemente encontrado em parques públicos, em paisagens culturais, jardins e cemitérios na primavera e no verão.
  • O Dom-fafe é inconfundível por sua aparência característica. A cabeça com o bico curto e surpreendentemente grosso é de cor preta e aparece no topo de um boné escuro.
  • Machos e fêmeas podem ser facilmente distinguidos entre si pela cor da plumagem no abdômen e nas costas. O macho mostra uma cor vermelha clara na barriga, enquanto a fêmea aparece marrom claro na barriga e nas costas.
  • O Dom-fafe atinge um comprimento de corpo de 19 e uma extensão de asa de até 29 centímetros. Mulheres e homens são do mesmo tamanho e pesam cerca de 26 gramas.
  • O Dom-fafe se alimenta de diferentes sementes, ervas e frutas, bem como de vermes e insetos, nos quais predomina a dieta vegetal.
  • Na primavera, Gimpel também come os brotos de várias árvores frutíferas.
  • Gimpel gosta de viver em habitats diferentes, mas sempre é sempre encontrado onde crescem árvores coníferas.
  • Machos e fêmeas se reúnem no inverno ou no início de fevereiro, o mais tardar, para conexões de pares monogâmicos.
  • O namoro do Dom-fafe é altamente ritualizado. Se um homem não conseguir impressionar um parceiro em potencial, pode acontecer que ele ou ela seja ferido ou até morto.
  • Se um casal se encontrou, o acasalamento e a busca conjunta por um local de nidificação se seguem.
  • No ninho, que geralmente é construído no alto de um abeto, a fêmea põe de quatro a seis ovos, que incubam sozinhos por cerca de duas semanas.
  • Os pássaros jovens são alimentados com comida por duas a três semanas após a eclosão por ambos os pais no ninho.
  • Muitos pássaros jovens não sobrevivem no primeiro ano, pois são vítimas de martas, gatos, esquilos, pássaros corvos ou gaviões, apesar da boa camuflagem de seus trajes juvenis.
  • A expectativa média de vida do Dom-fafe é de cerca de oito anos.


Vídeo: Só faltava mais esta! Bruxo de Fafe garante que o cantor Zé do Pipo se suicidou. E explica como! (Junho 2021).