Informação

O urso - cartaz de procurado


retrato

nome: Urso
Outros nomes: Ursos grandes, ursos reais
Nome latino: Ursidae
classe: Mamíferos
tamanho: 1 - 3m
peso: 300 - 700 kg
idade: 10 - 25 anos
aparência: marrom, preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: u.a. Carne, frutas, insetos
propagação: América, Ásia, Europa
origem original:
ritmo de sono-vigília: crepúsculo e noturno
habitat: Floresta
inimigos naturais: não
maturidade sexualCerca de cinco anos
época de acasalamento: Maio - julho
gestação: 60 a 70 dias
tamanho da ninhada: 1-4 filhotes
comportamento social: Solitários
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o urso

  • Os ursos têm apenas uma percepção visual muito ruim, mas cheiram muito bem.
  • Quanto maior o inverno médio na região do urso, mais tempo ele hibernará. Dessa maneira, ele pode sobreviver incólume aos meses pobres em alimentos.
  • Os ursos são por natureza solitários. Somente na estação de acasalamento encontram os ursos adultos.
  • Os ursos - com exceção dos humanos - não têm inimigos naturais e, portanto, estão no fundo da cadeia alimentar.
  • Após o nascimento, uma mãe ursa cria seus filhotes (máximo de 3) sozinha. Isso pode levar até três anos. Só então os gatinhos serão expulsos da mãe porque ela está pronta para acasalar novamente.
  • Os ursos são onívoros: peixes, pássaros, insetos, bagas, raízes, folhas, pequenos mamíferos e até carniça não rejeitam ursos. Aliás, os ursos gostam de comer doces, incluindo mel, que eles podem cheirar com o nariz fino.
  • Geralmente, os ursos evitam áreas povoadas de seres humanos. No entanto, especialmente na América do Norte, os encontros com humanos e animais geralmente ocorrem porque os ursos famintos cheiram o lixo das latas de lixo com o nariz fino.
  • Muitas espécies de ursos estão ameaçadas de extinção por caçadores ilegais e desmatamento. Nenhum urso vive na Alemanha desde o início do século XIX.
  • Apesar do peso enorme e de sua aparência geralmente desajeitada, os ursos são excelentes nadadores.