Em detalhe

O texugo - cartaz de procurado


retrato

nomeTexugo
Outros nomesFotos: Texugo europeu
Nome latino: Melinae
classe: Mamíferos
tamanho: 50 - 80cm
peso: 5 - 20kg
idade: 10-15 anos
aparência: cabeça listrada preto e branco
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Bagas, insetos, caracóis, frutas, vermes, sementes
propagação: Ásia, África, Europa, América do Norte
origem original: Europa
ritmo de sono-vigília: noturno
habitat: Zonas húmidas, florestas decíduas e mistas, zonas húmidas
inimigos naturais: Raposa, Lobo
maturidade sexual: com o segundo / terceiro ano de vida
época de acasalamento: ?
gestação: 45 dias
tamanho da ninhada: 1-5 filhotes
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o texugo

  • O texugo ou melinae descreve um grupo de martas de predadores que inclui várias espécies.
  • Dentro dos texugos, é feita uma distinção entre o texugo europeu e o americano, o texugo de mel, o texugo fedorento malaio e o teto solar, dependendo da área de distribuição.
  • Os texugos são nativos da América do Norte, grande parte da Ásia, África e Europa.
  • O texugo europeu ou meles meles é considerado a maior marta da Europa Central. É encontrado em todos os países europeus, com exceção do sul da Itália e da Córsega, em algumas ilhas do Mediterrâneo e da Islândia e vive em florestas decíduas e mistas esparsas, áreas úmidas e paisagens montanhosas em locais de até 2000 metros. Ele raramente para perto de assentamentos humanos.
  • O texugo europeu atinge um comprimento de corpo de noventa centímetros e um peso máximo de vinte quilos.
  • A característica mais marcante do texugo são as listras pretas na cabeça branca que vão do focinho aos olhos e aos ouvidos. O restante do casaco do texugo é cinza escuro nas costas, preto profundo na barriga.
  • O texugo tem um corpo atarracado com membros curtos e um crânio cônico com focinho longo e orelhas redondas, pequenas e salientes.
  • O texugo é um animal extremamente tímido e noturno que se retira durante o dia para suas obras de terraplenagem. Ele é leal ao local, mas não territorial.
  • A área cobre mais de cem hectares e é marcada com urina.
  • Os texugos são estritamente monogâmicos e vivem juntos em relacionamentos sólidos e duradouros. Juntamente com os jovens, eles formam associações familiares que criam enormes tocas no subsolo. Estes podem consistir em várias centenas de câmaras e corredores.
  • Em invernos muito gelados, os texugos recuam para os telhados e mantêm a hibernação.
  • O texugo é um onívoro que alimenta principalmente vegetarianos. Ele prefere sementes, frutas, cogumelos, bagas e raízes, mas também caça insetos, pequenos roedores, répteis, caracóis e vermes. Ele sente sua presa usando seu excelente olfato.
  • Após o acasalamento no meio do verão, os filhotes inicialmente cegos nascem na primavera e são amamentados por dois meses. Os jovens do sexo masculino geralmente deixam a família após cerca de um ano.
  • A expectativa de vida dos texugos é de até quinze anos.


Vídeo: O Animal- Filme completo em portugues (Junho 2021).