Opcional

O gaio - cartaz de procurado


retrato

nome: Jay
Outros nomes: Arauto, Markwart, Waldhäher
Nome latino: Garrulus glandarius
classe: Pássaros
tamanho: 30 - 35 cm
peso: 150 - 170 g
idade: 10-15 anos
aparência: asa azul-preta, costas e top rosa, penas pretas, alcatra branca
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Cereais, bolotas, pequenos mamíferos, frutos de nozes, frutos, insetos
propagação: Ásia, Europa, Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas decíduas, coníferas e mistas
inimigos naturais: Aves de rapina
maturidade sexual: no final do primeiro ano de vida
época de acasalamento: Abril a junho
a época de reprodução: cerca de 16 dias
tamanho da ninhada: 3-6 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o gaio

  • O gaio ou Garrulus glandarius descreve um pássaro canoro contado entre os corvídeos, que é nativo de grande parte da Europa, Ásia, Oriente Médio e Norte da África.
  • Habita florestas decíduas, coníferas e mistas, bem como parques públicos, jardins e cemitérios. Muitas vezes, ele também é convidado em locais de alimentação em jardins privados.
  • Os gaios vivem como participantes, que, dependendo da área de distribuição, podem realizar migrações curtas e locais, bem como muito longas.
  • Com uma altura de cerca de 35 centímetros, o gaio é do tamanho de um Waldohrheule, um francelho ou um corvo. Ele traz uma média de 170 gramas na balança.
  • O gaio é inconfundível graças à sua impressionante plumagem. Acima de tudo, as cobertas de asas listradas em azul e preto e as costas e a parte superior em rosa acastanhado são sinais claros de reconhecimento. A garupa branca como a neve contrasta fortemente com a plumagem no abdômen, nas costas e nas asas. As penas da cauda são pretas como partes das asas, o bico curto e as bochechas.
  • O jay deve esse nome à sua peculiaridade de colocar grandes suprimentos de bolotas e nozes nos meses de inverno. Ele os esconde no chão em seu território. Novas árvores estão crescendo em muitas dessas bolotas e nozes.
  • No entanto, o gaio é um onívoro que se alimenta de várias frutas de nozes, além de frutas, grãos e milho, sementes de pássaros e vários insetos e suas larvas, lagartas, vermes e caracóis. Ocasionalmente, o gaio também perde ovos e filhotes de outros pássaros ou ratos.
  • Além disso, o gaio tem muitos predadores. Especialmente muitos pássaros jovens são vítimas de corvos, Uhus ou várias aves de rapina.
  • Machos e fêmeas se unem para formar novilhas sazonais monogâmicas e eclodem por ano um ninho que consiste em três a seis ovos.
  • O ninho plano é colocado no alto de uma árvore e é suavemente acolchoado com musgo. Os pássaros jovens passam as três primeiras semanas de vida no ninho e são alimentados por ambos os pais. Mesmo depois de voar, eles permanecem sob os cuidados de seus pais por algum tempo.
  • A expectativa de vida do gaio é de cerca de quinze anos.


Vídeo: Troféu "É Arte": guia detalhado e completo! Red Dead Redemption 2! (Outubro 2021).