Informação

O grande pica-pau-malhado - cartaz de procurado


retrato

nome: Pica-pau-malhado grande
Nome latino: Dendrocopos major
classe: Pássaros
tamanho: 20 - 25cm
peso: até 100g
idade: 5 - 10 anos
aparência: vestido de penas branco-preto
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: principalmente insetívoros (insektivor)
comida: Insetos, invertebrados, sementes
propagação: Europa Central, Eurásia e Norte da África
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Florestas
inimigos naturais: Aves de rapina, marta, raposa
maturidade sexual: cerca de 12 a 18 meses
época de acasalamento: Abril - junho
a época de reprodução: 11 a 13 dias
tamanho da ninhada: 4-7 ovos
comportamento social: Solitários
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o grande pica-pau-malhado

  • O pica-pau-malhado é encontrado na Europa Central, Eurásia e norte da África em quase todas as florestas e parques com alto nível de madeira morta.
  • Alimenta-se principalmente de insetos, aranhas, invertebrados e pequenos ovos de aves. No inverno, ele também gosta de alimentar casas, onde literalmente picava bolinhos e amendoins e desempenha um papel dominante sobre outras aves do jardim. Sua ampla variedade de alimentos também inclui frutas, frutos e sementes na estação fria.
  • Na primavera, o pica-pau-malhado usa a seiva sangrenta crescente das árvores como fonte preferida de alimento. Para alcançar isso, ele bate com a ponta de seus fortes Meißenschnabels, minúsculos buracos espaçados em uma linha horizontal na casca da árvore.
  • Além desses buracos, ele também projetou o chamado forjamento de pica-pau, pequenos entalhes na casca das árvores, para capturar presas como insetos e sementes de casca dura e depois abri-la melhor com o bico.
  • O grande pica-pau-malhado se reproduz uma vez por ano entre abril e junho. Uma embreagem geralmente contém entre três e sete ovos, que são incubados em uma caverna em árvores podres. Depois que os meninos fugiram, os pais deixaram a caverna, para bater em um novo viveiro em outra árvore no próximo ano. Cavernas de criação abandonadas servem de abrigo e habitat para muitos outros animais, como grandes mamas, esquilos ou abelhas selvagens.
  • Muitos grandes pica-pau-malhado também tentam derrotar cavernas em fachadas domésticas e, portanto, podem causar grandes danos. Nesses casos, os proprietários não têm alternativa a não ser afastar os pássaros com tiras de alumínio, plástico ou similares flutuando ao vento.
  • O toque rápido não indica necessariamente que o grande pica-pau-malhado está criando um ninho ou procurando comida. Buntspechte drummeln on wood e muitos outros materiais que representam um corpo ressonante adequado para se comunicar e defender seu território contra oponentes.
  • Em todo o mundo, o estoque de pica-pau-malhado está aumentando constantemente; somente na Alemanha é estimado em cerca de 600.000 a 800.000 pares de reprodutores. O pica-pau-malhado é uma das espécies mais ameaçadas de pássaros.


Vídeo: Pica Pau Malhado grande (Junho 2021).