Outro

O Bonobo - cartaz de procurado


retrato

nome: Bonobo
Outros nomes: Chimpanzé-pigmeu
Nome latino: Pan paniscus
classe: Mamíferos
tamanho: cerca de 80-90 cm
peso: 30 - 60kg
idade: 25 - 35 anos
aparência: pele negra, cabelo preto, boca vermelha
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Frutas, folhas, sementes, insetos
propagação: República Democrática do Congo
origem original: África Central
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Floresta tropical
inimigos naturais: /
maturidade sexual: com cerca de dez anos
época de acasalamento: durante todo o ano
gestação: 220 - 250 dias
tamanho da ninhada: 1 filhote
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o bonobo

  • O bonobo é uma espécie de chimpanzé e é um dos grandes símios.
  • O chimpanzé distingue o bonobo, também conhecido como "chimpanzé em miniatura", sobretudo em sua estatura e comportamento social pacífico.
  • O nome chimpanzé anão é enganador, já que o bonobo não é menor, mas apenas mais magro que o chimpanzé.
  • Os bonobos são considerados a última espécie descoberta de grandes símios, porque são conhecidos há apenas cinquenta anos.
  • Os bonobos são nativos das regiões central e sul da República Democrática do Congo, onde habitam principalmente pântanos e florestas tropicais.
  • Seu nome, que gradualmente ganhou aceitação por causa do nome enganador de chimpanzé em miniatura, deriva da cidade de Bolobo, localizada no meio do país.
  • O bonobo atinge um comprimento de corpo de no máximo 95 centímetros e um peso de até 60 kg, com os machos sendo construídos um pouco maiores e mais fortes que as fêmeas.
  • A cabeça pequena e redonda mostra uma mandíbula inferior ligeiramente saliente. Na face negra, especialmente a boca ligeiramente avermelhada é marcante. Típico do bonobo é o seu crescimento em um cabelo preto meio partido. Em contraste com os chimpanzés, os bonobos também têm um rosto preto.
  • Esses macacos são significativamente mais magros do que os chimpanzés e têm membros muito mais longos.
  • Como macacos, eles não têm escova e se movem nos bípedes.
  • Bonobos são onívoros diurnos que se alimentam da maioria das folhas e frutas, flores, brotos e sementes, insetos, especialmente formigas e cupins e moluscos.
  • Eles ficam nas árvores e no chão para procurar comida. Seus ninhos, nos quais eles se retiram à noite e ocasionalmente durante o dia, geralmente os constroem em árvores.
  • Os Bonobos vivem juntos em associações de grupos dominadas por mulheres. Em contraste com os chimpanzés, a coabitação dos bonobos é extremamente pacífica.
  • Os bonobos tornam-se sexualmente maduros entre oito e dez anos. A fêmea tem um inchaço genital marcadamente vermelho e pronunciado quando está pronta para acasalar.
  • Após um período de gestação de cerca de 250 dias, nasce apenas um filhote, que permanece nos cuidados da mãe por quatro anos antes de estar pronto para acasalar novamente somente após cinco anos.
  • Na natureza, os Bonobos atingem a idade de até 35 anos, mas podem estar em cativeiro com mais de cinquenta anos.


Vídeo: How to Hold and Control Your Pencil (Junho 2021).