Outro

Ostraceiro - Cartaz de procurado


retrato

nome: Oystercatcher
Outros nomes: Halligstorch
Nome latino: Haematopus ostralegus
classe: Pássaros
tamanho: 35 - 45cm
peso: ?
idade: 10 - 20 anos
aparência: plumagem em preto e branco
dimorfismo sexual: Não
tipo de nutrição: Onívoro (onívoro)
comida: Mexilhões, caranguejos, vermes, insetos, moluscos
propagação: Europa e Ásia, África como área de inverno
origem original: desconhecido
ritmo de sono-vigília: dia e noite ativos
habitat: Áreas costeiras
inimigos naturais: Raposa, marta, várias aves de rapina
maturidade sexual: entre 3 e 5 anos
época de acasalamento: Abril - maio
a época de reprodução: 26 - 29 dias
tamanho da ninhada: 4-7 ovos
comportamento social: Associação Familiar
Da extinção: Não
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Fatos interessantes sobre o apanhador de ostras

  • O Ostraceiro ou Haematopus ostraglegus descreve um pássaro pertencente aos Charadriiformes, também conhecido como Halligstorch.
  • O apanhador de ostras se reproduz principalmente nas costas da Europa, onde é encontrado principalmente no mar do Norte, no Mediterrâneo e no Atlântico Norte. Algumas subespécies colonizam também áreas de reprodução na Sibéria, Ásia Menor, China e Coréia.
  • No inverno, a ostra fica como ave migratória em seus bairros de inverno nas Ilhas Britânicas, no norte e leste da África, na Índia e na Península Ibérica.
  • As características mais marcantes do Oystercatcher são suas pernas vermelhas, olhos e bico longo vermelho.
  • A plumagem de aves adultas aparece em um desenho característico em preto e branco; a dos juvenis é muito mais pálida e mostra pontos de luz.
  • Com uma altura de corpo de até 45 centímetros, o apanhador de ostras é do tamanho de um abibe ou uma gaivota comum.
  • Os pássaros jovens têm um bico ainda acastanhado e pernas de cor de carne a acinzentadas.
  • Os apanhadores de ostras gostam de ficar em grandes enxames e povoar especialmente o mar de Wadden, onde esperam pacientemente pela maré e depois procuram comida. Mas eles também são encontrados no interior, onde povoam áreas próximas ao rio e pastagens.
  • Alimentam-se de vários mexilhões, mas também de caracóis, caranguejos e vermes da lama. Ostraceiros que vivem no interior capturam principalmente insetos, caracóis e minhocas.
  • Ostraceiros estão ativos dia ou noite, dependendo da maré.
  • O bico longo e pontiagudo permite que o apanhador de ostras, em camas de mexilhão e em solo macio, agarre especificamente a comida.
  • Ostraceiros amadurecem sexualmente com três a cinco anos de idade. Eles vivem principalmente em relacionamentos de casal que podem durar a vida toda.
  • Nas praias, prados ou em dunas de areia, a ostra apanha um buraco como um ninho no qual quatro a seis ovos são depositados em maio ou junho.
  • Os pássaros jovens eclodem após cerca de 26 dias e deixam o ninho após apenas algumas horas.
  • Eles são alimentados pelos pais por até seis semanas.
  • A expectativa de vida do apanhador de ostras é de cerca de vinte anos. No entanto, foram encontradas amostras em anel que atingiram uma idade superior a trinta anos.
  • Muitos ostraceiros são vítimas de aves de rapina, gaivotas, martas e raposas.