Opcional

O Abelharuco - cartaz de procurado


retrato

nome: Abelharuco
Outros nomes: /
Nome latino: Merops apiaster
classe: Pássaros
tamanho: 24 - 30 cm
peso: 50 - 60 g
idade: 10 anos
aparência: plumagem colorida (turquesa, amarela, marrom avermelhada)
dimorfismo sexual: Sim
tipo de nutrição: Insetívoro (insetívoro)
comida: Abelhas, vespas, abelhas, borboletas, besouros e libélulas
propagação: Sul e sudeste da Europa, sudoeste da Ásia
origem original: ?
ritmo de sono-vigília: diurno
habitat: Paisagens abertas com árvores e arbustos
inimigos naturais: Aves de rapina, raposa, martas
maturidade sexual: a partir do segundo ano de vida
época de acasalamento: Maio - julho
a época de reprodução: 20 - 22 dias
tamanho da ninhada: 5-8 ovos
comportamento social: Animal enxame
Da extinção: Sim
Mais perfis de animais podem ser encontrados na Enciclopédia.

Interessante sobre o abelharuco

  • O abelharuco ou Merops apiaster descreve uma espécie nativa da Europa no Rackenvögel, que é inconfundível por sua plumagem surpreendentemente colorida.
  • O comedor de abelha tem uma caveira vermelha escura, uma testa muito mais clara e uma garganta e um queixo amarelos brilhantes. Em nítido contraste estão a barriga verde-azulada, a linha dos olhos pretos e o bico pontudo e as asas emolduradas em preto. Na parte de trás há uma mancha dourada, as penas na cauda e nas asas brilham esverdeadas ou acastanhadas quando expostas à luz solar.
  • As fêmeas e os machos diferem apenas em tamanho um do outro. As fêmeas são cerca de 28 centímetros de altura, os machos são um pouco menores e muito mais leves.
  • Como ave migratória, o abelhão passa os meses de inverno na África e retorna às suas áreas de reprodução européias na primavera.
  • É encontrado principalmente em áreas quentes do sul e sudeste da Europa, mas também é nativo da Ásia Ocidental. Ele também é mais comum hoje na Alemanha e na Áustria.
  • Habita paisagens abertas ou pelo menos semi-abertas, com crescimento esparso de árvores e plantas, que oferecem condições perfeitas para seus voos de caça.
  • Ele gosta particularmente de sentar em galhos mortos, que o servem como sala de espera.
  • Durante a estação de reprodução, ele fica em encostas íngremes perto das águas.
  • O comedor de abelha é um caçador altamente especializado cujas fontes de alimento são insetos voadores, como abelhas, vespas, abelhas, borboletas, besouros e libélulas.
  • Ele esfrega presas venenosas, como vespas, em um galho ou pedra até que o veneno seja pressionado para fora do abdômen.
  • Os abelharucos são pássaros extremamente sociáveis ​​que frequentemente se sentam juntos nos galhos e se reproduzem em grandes colônias.
  • Em paredes barrentas, o abelharuco escava uma caverna de criação com até oitenta centímetros de profundidade e apenas alguns centímetros de largura.
  • Após o namoro em abril e maio e o subsequente acasalamento, a fêmea põe até seis, e com menos frequência também sete, ovos na cavidade da ninhada. Após três semanas, eclodem os filhotes, que são alimentados por ambos os pais por quatro semanas. Então eles são atraídos pelos pais da caverna de reprodução.
  • Muitos comedores de abelhas e suas garras são vítimas de martas, ratos, doninhas, javalis ou raposas ou são capturados por gaviões, falcões ou outros pássaros maiores.
  • Os estoques diminuíram constantemente nas últimas décadas, à medida que as oportunidades de nidificação de abelharucos estão sendo destruídas pelo desenvolvimento urbano e pela mineração de cascalho.
  • A expectativa de vida do abelharuco é de cerca de dez anos.